Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

KABAR NUSANTARA · 17 Mei 2020

MPM Honda dan Komunitas Honda Jatim Salurkan Donasi Ke-12 Kota


MPM Honda dan Komunitas Honda Jatim Salurkan Donasi Ke-12 Kota Perbesar

Surabaya, Kabarpas.com – PT. Astra Honda Motor ( AHM) dan PT. Mitra Pinasthika Mulia ( MPM Honda ) distributor sepeda motor dan suku cadang Honda wilayah Jatim dan NTT beserta komunitas Honda di Jawa Timur menyalurkan donasi dalam program HCSR ( Honda Community Social Responsibility ) yang bertajuk Satu Hati Bersama Indonesia Sehat, untuk tenaga medis yang dilakukan serentak di 12 Kota di Jawa Timur.

Sebanyak 5736 anggota dari 189 komunitas yang tergabung dalam 12 Paguyuban Honda yakni PHDS (Paguyuban Honda Delta Sidoarjo), PHN (Paguyuban Honda Nganjuk). Rehap (Riders Honda Ponorogo), PHBN (Paguyuban Bikers Honda Ngawi), KOMBHAT (Komunitas Bikers Honda Trenggalek),HMC (Honda Madiun Community), BOHAY (Bojonegoro Honda Community, PMHP (Paguyuban Motor Honda Pacitan), SHC (Surabaya Honda Community), PAHAM (Paguyuban Honda Malang), PHP (Paguyuban Honda Probolinggo), PHOBI (Paguyuban Honda Blitar) ikut berpastisipasi dalam program ini.

Penyaluran donasi yang berupa 2.000 Disposbale Mask, 2.000 Glove, 1.000 Faceshield, 8.000 Tablet Mutivitamin dan 1.500 Full Cream UHT Milk ini diserahkan oleh perwakilan masing- masing paguyuban Honda ke 12 Puskesmas, Rumah Sakit atau Satgas Covid -19 antara lain Puskesmas Taman Sidoarjo, Gugus Tugas COVID-19 Kab Nganjuk, RSUD Pacitan, RSU Aisyiah Ponorogo, Puskesmas Walikukun Ngawi, RSUD Tongas Kab. Probolinggo, Puskesmas Sanan Kulon Blitar, RSUD dr Soedomo, Trenggalek, Puskesmas Bululawang Kab Malang, Puskesmas Wagir Kab Malang, Puskesmas Dander Bojonegoro, Gugus Tugas Convid 19 Madiun, dan Puskesmas Morokrembangan Surabaya.

Donasi yang terkumpul ini merupakan hasil kerjasama PT. AHM, MPM Honda Jatim dan komunitas Honda Jatim melalui penjualan t-shirt #MboisituDiRumahAja dan Fight Back Covid-19 yang hasil penjualan 100 persen didonasikan.

Pengumpulan donasi ini merupakan wujud kepedulian dan kebersamaan komunitas Honda dalam membantu masyarakat dan tenaga medis akan situasi pendemi Covid-19.

Selain itu program Satu Hati Bersama Indonesia Sehat juga dikampanyekan melalui digital di media sosial @mpmhondajatim serta di sosial media paguyuban dan komunitas Honda Jatim.

“Dengan semangat Satu Hati, MPM bersama Komunitas Honda Jatim bersama sama ikut berkontribusi membantu masyarakat dan tenaga medis di tengah pandemi Covid-19, Semoga kegiatan ini membantu para tenaga medis untuk tetep semangat dan kuat menjaga masyarakat dalam situasi pandemi ini serta berkontribusi juga untuk mewujudkan Indonesia Sehat,” kata Suhari selaku Marketing Communication & Development Division Head MPM kepada Kabarpas.com. (ajo/gus).

Artikel ini telah dibaca 31 kali

Baca Lainnya

Mahasiswa Doktoral KPI UIN Jakarta Gelar “The Doctor Care”, Salurkan Bantuan dan Cek Kesehatan Gratis

18 Mei 2026 - 09:10

Karnaval SCTV di Jember Dipadati Puluhan Ribu Warga, Pemkab Bidik Efek Ekonomi dari Event Hiburan

18 Mei 2026 - 08:27

Ning Ita dan Wawalikota Resmi Membuka POPKOT 1 Tahun 2026, Menjaring Atlit Berbakat dan Berprestasi

17 Mei 2026 - 19:13

Walk For Peace 2026, Biksu Thudong dari Empat Negara Singgah di Kota Mojokerto

17 Mei 2026 - 12:35

Tembus Beasiswa Petra Future Leaders 2026, Inilah Sosok Christopher Kevin Yuwono

16 Mei 2026 - 12:52

PPPK Jember Sebut Perhatian Pemkab terhadap Guru Lebih Baik dari Daerah Lain 

15 Mei 2026 - 19:33

Trending di KABAR NUSANTARA