Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 30 Jan 2021

Ketua Fraksi Nasdem Jatim Beri Bantuan Puluhan Motor untuk MUI Kabupaten Pasuruan


Ketua Fraksi Nasdem Jatim Beri Bantuan Puluhan Motor untuk MUI Kabupaten Pasuruan Perbesar

Pasuruan, Kabarpas.com – Ketua Fraksi NasDem Jatim memberikan bantuan puluhan sepeda motor kepada DP MUI Kabupaten Pasuruan. Sebanyak 20 unit motor ini untuk dibagikan kepada MUI Kecamatan se-Kabupaten Pasuruan guna dapat membantu operasional MUI Kecamatan.

Penyerahan secara simbolis dilakukan oleh H Muzammil Syafii selaku Ketua Fraksi NasDem Jatim kepada Ustad Syamsul Maarif, MUI Kecamatan Tosari yang memperoleh penghargaan sebagai Pengurus MUI terbaik di Kabupaten Pasuruan.

Selanjutnya, secara simbolis diserahkan oleh Ketua Umum DP MUI Kabupaten Pasuruan kepada Ustadz Haji Thohir Ketua MUI Kecamatan Tutur sebagai pemenang terbaik kedua. Acara penyerahan ini berlangsung di Palm Resto Pasuruan.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua Fraksi NasDem Jatim H Muzammil Syafii berpesan agar motor tersebut dipergunakan untuk aktivitas MUI dan keagamaan yang lainnya.

“Dan diharapkan mampu mengoptimalkan peran MUI dalam memberikan solusi dalam setiap persoalan keummatan dan keagamaan di wilayah kecamatan masing masing,” ujarnya.

Selain itu, pria yang akrab disapa Buya ini menambahkan, untuk sisanya yaitu 6 unit motor akan diusahakan akhir tahun ini dengan anggaran PAK tahun 2021. ” InsyaAllah, diusahakan dengan anggaran PAK 2021,” pungkasnya. (Ajo/Tin).

Artikel ini telah dibaca 23 kali

Baca Lainnya

Pemkot Pasuruan dan BPJS Ketenagakerjaan Perkuat Sinergi Wujudkan Perlindungan Menyeluruh bagi Masyarakat

20 Juni 2026 - 06:53

Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Wali Kota Pasuruan Ajak Tingkatkan Disiplin dan Kepedulian Lingkungan

9 Juni 2026 - 13:32

Mas Adi: Wisuda Bukan Akhir, Tapi Awal Menapaki Jenjang Pendidikan yang Lebih Tinggi

6 Juni 2026 - 13:24

Keren ! Kota Pasuruan Raih Opini WTP Ke-6 Kali Berturut-turut

3 Juni 2026 - 08:35

Ketua Pergunu Apresiasi Cara Walikota Pasuruan Perkuat Silaturahmi dengan Masyarakat Lewat Suling

30 Mei 2026 - 12:46

Double Bahagia! Wali Kota Pasuruan Adi Wibowo Raih Gelar Doktor dengan IPK 3,97 Tepat di Ultah ke-46

28 Mei 2026 - 08:51

Trending di Berita Pasuruan