Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 7 Mar 2021

Sah! Pasangan Gus Irsyad – Gus Mujib Nahkodai PKB Kabupaten Pasuruan


Sah! Pasangan Gus Irsyad – Gus Mujib Nahkodai PKB Kabupaten Pasuruan Perbesar

Pasuruan, Kabarpas.com – Pasangan Irsyad Yusuf (Gus Irsyad) dan KH Mujib Imron terpilih untuk memimpin DPC PKB Kabupaten Pasuruan masa bakti 2021 – 2024. Keduanya terpilih secara aklamasi dalam Musyawarah Cabang (Muscab) DPC PKB Kabupaten Pasuruan yang berlangsung di kantor DPC PKB Kabupaten Pasuruan Graha Ad-Dakhil Jl Raya Kraton, Kabupaten Pasuruan. Minggu ( 7/3/2021)

Dalam Muscab tersebut, Gus Irsyad Yusuf terpilih sebagai Ketua Tanfidziyah dan KH Mujib Imron, sebagai Ketua Dewan Syuro masa bakti 2021 – 2024.

Saat dimintai komentarnya usai penetapan, Gus Irsyad yang melanjutkan periode ketiga selaku Ketua Tanfidyah menjelaskan bahwa di periode ketiga ini, pihaknya akan fokus pada pemenangan Pemilu dan Pemilihan Bupati Pasuruan.

“Insya Allah kita bisa solid untuk menjalankan mesin partai. Dan PKB akan terus mengawal aspirasi masyarakat, agar PKB bisa dicintai masyarakat,” ujarnya.

Ditanya apakah PKB solid sehingga tidak ada yang bergejolak, Gus Irsyad yang merupakan Bupati Pasuruan dua periode ini menjawab insyaallah solid tidak akan gejolak.

”Saya sendiri yang turun mengikuti apabila ada muncul gejolak. Dan PKB itu mengambil filosofi lebah. Yakni, dalam kerumunan lebah bergerak itu ada ratunya, bio ratu maka yang lain mengikutinya. Begitu juga dengan yang menyakiti, lebah tidak akan segan-segan untuk menyerang,” tambahnya.

Sementara itu Ketua Dewan Syuro terpilih KH Mujib Imron mengungkapkan, Dewan Syuro harus selalu kompak dan menyatu dengan Tanfidyah. Sehingga PKB bisa menjadi bagian yang disenangi oleh masyarakat Kabupaten Pasuruan.

“Ranting, PAC dan Cabang PKB akan bersatu bersatu untuk meraih kemenangan dan meraih simpati masyarakat Kabupaten Pasuruan,” paparnya. (rif/hib).

Artikel ini telah dibaca 57 kali

Baca Lainnya

Pemkot Pasuruan dan BPJS Ketenagakerjaan Perkuat Sinergi Wujudkan Perlindungan Menyeluruh bagi Masyarakat

20 Juni 2026 - 06:53

Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Wali Kota Pasuruan Ajak Tingkatkan Disiplin dan Kepedulian Lingkungan

9 Juni 2026 - 13:32

Mas Adi: Wisuda Bukan Akhir, Tapi Awal Menapaki Jenjang Pendidikan yang Lebih Tinggi

6 Juni 2026 - 13:24

Keren ! Kota Pasuruan Raih Opini WTP Ke-6 Kali Berturut-turut

3 Juni 2026 - 08:35

Ketua Pergunu Apresiasi Cara Walikota Pasuruan Perkuat Silaturahmi dengan Masyarakat Lewat Suling

30 Mei 2026 - 12:46

Double Bahagia! Wali Kota Pasuruan Adi Wibowo Raih Gelar Doktor dengan IPK 3,97 Tepat di Ultah ke-46

28 Mei 2026 - 08:51

Trending di Berita Pasuruan