Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 15 Mar 2021

Tak Terima Ayam Miliknya Diusir, Pria Ini Bacok Tetangganya Sendiri hingga Bersimbah Darah


Tak Terima Ayam Miliknya Diusir, Pria Ini Bacok Tetangganya Sendiri hingga Bersimbah Darah Perbesar

Reporter : Hari Sudarmoko

Editor : Agus Hariyanto

Pasuruan, Kabarpas.com – Gara-gara tak terima ayam miliknya diusir, Mustamar (47) warga Desa Pohgading, Kecamatan Pasrepan, Kabupaten Pasuruan nekat membacok Abdul Syukur (72) yang tak lain masih tetangganya sendiri. Akibatnya, korban yang juga seorang takmir masjid di wilayah setempat pun bersimbah darah dan harus dilarikan ke rumah sakit untuk menjalani perawatan.

Informasi yang didapat Kabarpas.com, peristiwa ini bermula saat korban mengusir ayam pelaku yang masuk ke sawah korban dengan ketapel. Mendapati hal tersebut, pelaku yang tak terima akhirnya membacok korban saat hendak salat subuh di masjid.

“Pelaku membacok korban tepat di punggung dan kepala bagian belakang. Petugas saat penyelidikan menemukan baju bercak darah korban. Setelah dilakukan uji labfor, bercak darah baju pelaku dan darah korban didapatkan kecocokan,” ujar Kapolres Pasuruan, AKBP Rofiq Ripto Himawan saat konfensi pers.Senin (15/03/2021)

Polisi yang mendapat laporan tersebut, langsung bergerak cepat untuk melakukan penyelidikan, serta meminta keterangan para saksi. Hingga akhirnya berhasil menangkap pelaku yang saat itu berada dalam rumahnya.

Kini pelaku harus mempertanggung jawabkan perbuatannya, dengan dijerat pasal 351 KUHP tentang penganiayaan. “Pelaku terancam pidana 5 tahun penjara,” pungkasnya.(dar/gus).

Artikel ini telah dibaca 6 kali

Baca Lainnya

Pemkot Pasuruan Luncurkan BERGEGAS, Gerakkan Kolaborasi Entaskan Anak Tidak Sekolah

17 September 2026 - 11:30

Dinsos Kota Pasuruan Jelaskan Mekanisme Bansos, Masyarakat Bisa Ajukan Usul dan Sanggah

16 September 2026 - 08:30

Ciptakan Rasa Nyaman dan Bersih, Penataan PKL Pasar Besar Berlanjut, Mayoritas Pedagang Sudah Bersedia Relokasi

15 September 2026 - 14:41

Bunda PAUD Kota Pasuruan Dorong Pendidik Ciptakan Pembelajaran Menyenangkan dan Bermakna

8 September 2026 - 12:32

Wali Kota Pasuruan Sampaikan Nota Keuangan Raperda Perubahan APBD 2026, Belanja Daerah Naik Jadi Rp 936,55 Miliar

7 September 2026 - 20:33

Anugerah Pajak Daerah 2026, Pemkot Pasuruan Apresiasi Wajib Pajak dan Dorong Kepatuhan

5 September 2026 - 06:32

Trending di Berita Pasuruan