Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Probolinggo · 15 Sep 2021

Pemkab Probolinggo Uji Coba PTM Terbatas dengan Protokol Kesehatan Ketat


Pemkab Probolinggo Uji Coba PTM Terbatas dengan Protokol Kesehatan Ketat Perbesar

Probolinggo, kabarpas.com –  Status PPKM level 3, Pemkab Probolinggo berlakukan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) terbatas. Aturan yang diterapkan dalam pelaksanaan uji coba PTM Terbatas ini dilaksanakan dengan kapasitas maksimal 50% untuk jenjang SD dan SMP. Sedangkan untuk jenjang PAUD maksimal 33%. 

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Probolinggo, Fathurozi menjelaskan bahwa Pembelajaran Tatap Muka Terbatas dilaksanakan dengan ketentuan guru dan tenaga kependidikan yang melaksanakan pembelajaran sudah dilakukan vaksinasi. Peserta didik yang akan melaksanakan pembelajaran diutamakan yang sudah melaksanakan vaksinasi (usia 12-17 tahun).

“Semua pengajar dan peserta didik yang usia 12 -17 tahun sudah dilakukan  Vaksinasi,” ujar Rozi kepada Kabarpas.com. Rabu, (15/9/2021).

Rozi menambahkan, PTM Terbatas dilakukan secara bergantian (shift learning) dengan durasi pembelajaran untuk jenjang SMP dan SD kelas III-VI lama pembelajaran maksimal 8 jam pelajaran per hari (30 menit per jam pelajaran) dengan jeda istirahat 15 menit di dalam kelas. Dan tetap disiplin Protokol kesehatan  atau 5M.  Salah satunya adalah siswa harus selalu memakai masker, masuk sekolah cuci tangan, menjaga jarak , dicek suhu tubuh,dan menjaga jarak.

“Kita evaluasi terus , dan kedepan bila menujukan progres yang baik, PTM akan diperluas. dan untuk  sementara PTM  se kabupaten Probolinggo kita coba 48 lembaga saja,” pungkasnya. (pj/tin).

Artikel ini telah dibaca 20 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

Disnaker Kabupaten Probolinggo Perkuat Layanan Kerja Inklusif Bagi Penyandang Disabilitas

29 Juni 2026 - 05:59

PC LKNU Kraksaan Gelar Khitanan Massal Gratis, 44 Anak Berhasil Dikhitan

23 Juni 2026 - 07:57

KKG Multigrade Wonomerto-Sumberasih Perkuat Pembelajaran Kelas Rangkap

19 Juni 2026 - 17:34

BPPKAD Kabupaten Probolinggo Gelar Pembinaan Penatausahaan Keuangan Bagi Pejabat Pengelola Keuangan Daerah 2026

18 Juni 2026 - 20:43

Terlilit Ekonomi, Oknum P3K Nekat Curi Traktor

16 Juni 2026 - 09:13

DKUPP Kabupaten Probolinggo Perkuat Pembinaan KDKMP, Siapkan Kabupaten Probolinggo Tuan Rumah Harkop Jatim

15 Juni 2026 - 14:07

Trending di Kabar Probolinggo