Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Probolinggo ยท 16 Nov 2021

Ops Zebra Semeru 2021, Prioritaskan Pencegahan Pelanggaran Lalu Lintas dan Covid-19


Ops Zebra Semeru 2021, Prioritaskan Pencegahan Pelanggaran Lalu Lintas dan Covid-19 Perbesar

Probolinggo, kabarpas.com – Kapolres Probolinggo AKBP Teuku Arsya Khadafi beserta Pejabat Utama (PJU) Polres Probolinggo menggelar Apel Gelar Pasukan Ops Zebra Semeru 2021. Kegiatan ini dilaksanakan di Lapangan Mapolres Probolinggo. Ops Zebra Semeru 2021 telah dimulai pada 15 – 28 November 2021, selama dua pekan kedepan.

Sebelum memberikan amanat, Kapolres Probolinggo menyematkan pita tanda operasi kepada perwakilan dari anggota Polri dari Satuan Lalu Lintas Polres Probolinggo.

Kapolres Probolinggo menyebut  operasi Zebra Semeru tahun 2021 ini bertujuan mewujudkan Kamseltibcarlantas dan menjaga keselamatan nyawa masyarakat. Karena kecelakaan terjadi salah satunya karena adanya pelanggaran.

“Prioritaskan pencegahan terjadinya pelanggaran lalu lintas dan pencegahan penyebaran Covid-19,” ucap Kapolres Probolinggo. 

Diharapkan operasi ini berjalan lancar dan sukses, sehingga angka kecelakaan bisa turun dan penyebaran covid-19 bisa dicegah, seiiring dengan percepatan vaksinasi di Kabupaten Probolinggo.

“Semoga operasi Semeru ini berjalan lancar sesuai harapan, yaitu menurunkan angka kecelakaan dan penyebaran Covid 19,” pungkasnya. (pj/ida).

Artikel ini telah dibaca 12 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

DKUPP Kabupaten Probolinggo Perkuat SDM Koperasi melalui Literasi Keuangan dan Pajak

1 Agustus 2026 - 12:40

Buron Hampir 2 Pekan, Pelaku Pembunuh Manusia Silver Berhasil Ditangkap Polisi

30 Juli 2026 - 19:20

Jalan Sehat Bersama Semarakkan Puncak Peringatan Harkopnas ke-79 di Kabupaten Probolinggo

26 Juli 2026 - 07:46

Bupati Haris dan INOVASI Perkuat Kolaborasi Tingkatkan Mutu Pendidikan Kabupaten Probolinggo

26 Juli 2026 - 07:41

DPRD dan Pemkab Probolinggo Godok KUA-PPAS 2027, Pacu Daya Saing Daerah

22 Juli 2026 - 22:39

SDN Sukapura 3 Jadi Rujukan Penerapan Pembelajaran Multigrade Bagi Disdik Kabupaten Pasuruan

20 Juli 2026 - 09:32

Trending di Kabar Probolinggo