Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 26 Apr 2022

Ketua PKK Kota Pasuruan Bikin Program 1 ASN 1 Sembako Dibagikan yang Membutuhkan


Ketua PKK Kota Pasuruan Bikin Program 1 ASN 1 Sembako Dibagikan yang Membutuhkan Perbesar

Pasuruan, Kabarpas.com – 3.500 Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kota (Pemkot) Pasuruan memberikan 1 buah paket sembako.

Paket sembako itu nantinya akan dibagikan kepada yang membutuhkan. Ini adalah salah satu program yang dibuat Pemkot Pasuruan untuk berbagi kebahagiaan.

Walikota Pasuruan Saifullah Yusuf (Gus Ipul) mengatakan, ide 1 ASN 1 Sembako ini muncul dari istrinya, Fatma Saifullah Yusuf sebagai Ketua Penggerak PKK.

Gus Ipul menilai, ide ini cukup bagus dan sangat menarik karena sembako yang dikumpulkan akan dibagikan kepada yang membutuhkan.

“Idenya ini dari istri saya. Setelah itu diakomodir baik oleh pak Sekda dan akhirnya allhamdulillah terlaksana. Semoga ini bermanfaat dan berkah,” kata Gus Ipul.

Ia mengatakan, sembako ini dibagikan kepada Tenaga Harian Lepas (THL) Pemkot Pasuruan yang belum mendapatkan THR atau tunjangan tambahan saat lebaran.

“Karena aturannya belum ada. Makanya, kami ajak teman – teman ASN untuk berbagi kepada temannya, melalui program 1 ASN 1 Sembako ini,” paparnya.

Gus Ipul menyampaikan terima kasih kepada teman – teman ASN yang ikut mensukseskan program ini. “Semoga rejekinya bertambah,” sambungnya.

Disampaikan Gus Ipul ini adalah program pertama kalinya yang dilakukan di Pemkot Pasuruan. “Mudah – mudahan program ini membawa kebaikan,” lanjut dia.

Disampaikan Gus Ipul, ada 1.700 teman – teman THL yang berhak mendapatkan paket sembako ini. Sisanya, dibagikan ke masyarakat yang membutuhkan.

Bantuan paket sembako ini sudah mulai didistribusikan hari ini. Pendistribusian ini langsung dilakukan Gus Ipul bersama istrinya.

“Semoga bermanfaat ya,” kata Fatma Saifullah Yusuf saat membagikan paket sembako kepada para THL di halaman rumah dinas walikota.

Ia menyebut, tujuannya program ini adalah berbagi kasih, berbagi kebahagiaan di bulan suci ramadhan untuk persiapan lebaran.

“Kami ingin menumbuhkan kepedulian terhadap sesama. Temannya tidak dapat THR, kami bantu berikan sembako. Semoga semuanya berkah,” tutupnya. (sam/ida).

Artikel ini telah dibaca 11 kali

Baca Lainnya

Ratusan Pelajar SMP di Kota Pasuruan Meriahkan Lomba Dolanan Tradisional 

1 Agustus 2026 - 18:54

Ratusan Siswa Baru Sekolah Rakyat Terintegrasi 2 Kota Pasuruan Ikuti MPLS, Wali Kota Tekankan Sekolah Ramah Tanpa Bullying

1 Agustus 2026 - 13:53

Sinergi Penguatan Kesejahteraan Keluarga: TP PKK Jatim Lakukan Monitoring dan Pembinaan 10 Program Pokok PKK di Kota Pasuruan

24 Juli 2026 - 20:25

Kunjungi Sekolah Rakyat Pasuruan, Mensos Gus Ipul Ancam Sanksi Tegas Pelaku Bullying dan Kekerasan

17 Juli 2026 - 16:54

Ribuan Warga Semarakkan Jalan Sehat Peringatan HUT Dekranasda, HKG PKK, dan Hari Koperasi di Taman Harmoni

12 Juli 2026 - 14:31

Launching Car Free Day, Pemkot Pasuruan Ajak Warga Hidup Sehat dan Gerakkan Ekonomi

5 Juli 2026 - 22:57

Trending di Berita Pasuruan