Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 4 Mei 2022

Pulang Libur Lebaran dari Bromo, Mobil Wisatawan Asal Madura Terjun ke Jurang di Tutur


Pulang Libur Lebaran dari Bromo, Mobil Wisatawan Asal Madura Terjun ke Jurang di Tutur Perbesar

Pasuruan, kabarpas.com – Usai Pulang libur lebaran dari Gunung Bromo, mobil wisatawan asal Madura malah jatuh ke jurang di pingir jalan raya Dusun Sugro, Desa Andono Sari, Kecamatan Tutur, Kabupaten Pasuruan pada Rabu (04/05/2022).

Dari Video amatir warga, terlihat body mobil Suzuki Ertiga bernopol M 1108 HY yang dikendarai wisatawan tersebut ditemukan dalam kondisi ringsek. Kaca bagian belakang dan samping mobil juga pecah. Kecelakaan terjadi akibat sopir mobil yang mengantuk.

Sopir bernama Mohammad Huda (22), warga Desa Bumianyar, Kecamatan Tanjung Bumi, Kabupaten Bangkalan ini mengaku sempat hilang kesadaran.

“Itu saya ndak sadar pak entah saya ketiduran entah gimana tau-tau masuk jurang, ” ujar Mohammad Huda.

Sementara itu, Kanitlaka Polres Pasuruan, Ipda Khunaefi menjelaskan jika kecelakaan terjadi sekitar pukul 05.00 WIB. Saat itu mobil Suzuki Ertiga yang berisi 5 penumpang ini hendak pulang dari Bromo kembali ke Bangkalan.

Namun sesampainya di TKP, mobil tiba-tiba hilang kendali. Dengan kecepatan tinggi mobil Suzuki Ertiga ini menabrak beton pembatas jalan dan terperosok masuk ke dalam jurang.

“Sopir Moh Huda diduga mengantuk sehingga tidak bisa menguasai laju kendaraan. Oleng ke kanan sehingga menabrak pembatas jalan dan masuk ke jurang, ” ujar Khunaefi.

Meskipun begitu, tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Sopir dan 4 penumpang lainnya selamat dan tidak mengalami luka.

“Semua penumpang tidak mengalami luka sama sekali. Hanya saja kondisi mobil rusak dan penyok seluruhnya. Ditaksir kerugian mencapai Rp 30 juta, ” ungkap Kapos Nongkojajar AKP Kusmani. (emn/ida).

Artikel ini telah dibaca 19 kali

Baca Lainnya

Ratusan Pelajar SMP di Kota Pasuruan Meriahkan Lomba Dolanan Tradisional 

1 Agustus 2026 - 18:54

Ratusan Siswa Baru Sekolah Rakyat Terintegrasi 2 Kota Pasuruan Ikuti MPLS, Wali Kota Tekankan Sekolah Ramah Tanpa Bullying

1 Agustus 2026 - 13:53

Sinergi Penguatan Kesejahteraan Keluarga: TP PKK Jatim Lakukan Monitoring dan Pembinaan 10 Program Pokok PKK di Kota Pasuruan

24 Juli 2026 - 20:25

Kunjungi Sekolah Rakyat Pasuruan, Mensos Gus Ipul Ancam Sanksi Tegas Pelaku Bullying dan Kekerasan

17 Juli 2026 - 16:54

Ribuan Warga Semarakkan Jalan Sehat Peringatan HUT Dekranasda, HKG PKK, dan Hari Koperasi di Taman Harmoni

12 Juli 2026 - 14:31

Launching Car Free Day, Pemkot Pasuruan Ajak Warga Hidup Sehat dan Gerakkan Ekonomi

5 Juli 2026 - 22:57

Trending di Berita Pasuruan