Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 12 Mei 2022

Begini Aksi Kades Wates Lekok Corat-coret Mobil Mewahnya Usai Dilantik


Begini Aksi Kades Wates Lekok Corat-coret Mobil Mewahnya Usai Dilantik Perbesar

Pasuruan, Kabarpas.com – Beginilah sosok seorang Kepala Desa (Kades) di Kabupaten Pasuruan tampil nyentrik saat usai menghadiri pelantikan kades di Pendopo Nyawiji Ngesti Wenganing Gusti pada Kamis (12/05/2022).

Hadir dengan membawa mobil Pajero putih penuh coretan pilok, Makrus (45), Kades Wates, Kecamatan Lekok ini pun jadi pusat perhatian. Bahkan, warga sekitar menyempatkan diri untuk berfoto selfi di depan mobil Pajero yang usai dicoretinya.

Menurut Makrus (45), yang memiliki ide mencoret mobilnya menggunakan pilok adalah teman-temannya. Tujuannya hanya sebagai bentuk marayakan hari pelantikannya sebagai Kades.

“Cuma iseng-iseng. Buat senang-senang aja. Yang corat-coret teman-teman. Tidak permanen juga kok,” ujarnya.

Ia mengaku dirinya baru pertama kali mengikuti pemilihan Kepala Desa.

Namun, pengusaha udang dan gurita ini bisa mengalahkan 4 calon kades lain, termasuk petahana. Ia juga mengaku tidak keluar biaya banyak saat pilkades serentak. “Tidak habis banyak, cuma 150 juta. Saya nyalon karena dapat banyak dukungan warga, ” imbuhnya.

Seperti dikabarkan sebelumnya, sebanyak 54 Kepala Desa telah resmi dilantik. 54 kepala desa dari 21 kecamatan se Kabupaten Pasuruan ini dilantik langsung oleh Bupati Pasuruan, Irsyad Yusuf. (emn/ida).

Artikel ini telah dibaca 80 kali

Baca Lainnya

Ratusan Pelajar SMP di Kota Pasuruan Meriahkan Lomba Dolanan Tradisional 

1 Agustus 2026 - 18:54

Ratusan Siswa Baru Sekolah Rakyat Terintegrasi 2 Kota Pasuruan Ikuti MPLS, Wali Kota Tekankan Sekolah Ramah Tanpa Bullying

1 Agustus 2026 - 13:53

Sinergi Penguatan Kesejahteraan Keluarga: TP PKK Jatim Lakukan Monitoring dan Pembinaan 10 Program Pokok PKK di Kota Pasuruan

24 Juli 2026 - 20:25

Kunjungi Sekolah Rakyat Pasuruan, Mensos Gus Ipul Ancam Sanksi Tegas Pelaku Bullying dan Kekerasan

17 Juli 2026 - 16:54

Ribuan Warga Semarakkan Jalan Sehat Peringatan HUT Dekranasda, HKG PKK, dan Hari Koperasi di Taman Harmoni

12 Juli 2026 - 14:31

Launching Car Free Day, Pemkot Pasuruan Ajak Warga Hidup Sehat dan Gerakkan Ekonomi

5 Juli 2026 - 22:57

Trending di Berita Pasuruan