Menu ✖

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan ยท 15 Jun 2022

Cegah Sebaran PMK, Puan Maharani Berikan 1000 Vaksin Ternak di Kabupaten Pasuruan


Cegah Sebaran PMK, Puan Maharani Berikan 1000 Vaksin Ternak di Kabupaten Pasuruan Perbesar

Pasuruan, Kabarpas.com – Wabah penyakit mulut dan kuku (PMK) di Kabupaten Pasuruan menjadi perhatian khusus DPR RI, Puan Maharani. Kali ini Puan berkunjung di koperasi susu Setia kawan yang berada di Kecamatan Nongkojajar, Kabupaten Pasuruan.

Dalam kunjungannya, Puan menyerahkan bantuan vaksin ternak kepada koperasi Setia Kawan. Puan juga memberikan 1000 dosis vaksin terhadap peternak dan koperasi di Kabupaten Pasuruan.

“Tadi juga sudah melakukan penyuntikan vaksin kepada hewan sapi. Nanti ada sekitar ribuan ekor sapi di Kabupaten Pasuruan akan disuntik vaksin,” kata Puan, Selasa (15/06/2022).

Dikatakan oleh Puan bahwa saat ini pemkab sudah memberikan obat-obatan. Obat-obatan tersebut merupakan obat herbal dan non herbal.

Puan juga menjelaskan bahwa Kabupaten Pasuruan merupakan tempatnya sapi perah. Jadi sangat amat disayangkan jika terdapat banyak sapi yang terkena wabah PMK.

“Pasuruan merupakan penghasil sapi perah terbanyak di Jawa Timur. Sehingga saya memantau dan mendata kebutuhan para peternak dan koperasi,” lanjutnya.

Puan juga menyampaikan bahwa pemerintah harus bekerja keras untuk mengatasi wabah ini. Sehingga tidak ada sapi yang meninggal terkait wabah PMK. (emn/ida).

Artikel ini telah dibaca 5 kali

Baca Lainnya

Pemkot Pasuruan Berangkatkan 28 Peserta Kontingen Porsadin ke Tingkat Jawa Timur

25 September 2026 - 17:06

Gowes Bareng, Mas Adi Tinjau Rusunawa Petahunan hingga Susuri Sungai Melihat Potensi Wilayah Perairan Kota Pasuruan

25 September 2026 - 11:11

Pemkot Pasuruan Luncurkan BERGEGAS, Gerakkan Kolaborasi Entaskan Anak Tidak Sekolah

17 September 2026 - 11:30

Dinsos Kota Pasuruan Jelaskan Mekanisme Bansos, Masyarakat Bisa Ajukan Usul dan Sanggah

16 September 2026 - 08:30

Ciptakan Rasa Nyaman dan Bersih, Penataan PKL Pasar Besar Berlanjut, Mayoritas Pedagang Sudah Bersedia Relokasi

15 September 2026 - 14:41

Bunda PAUD Kota Pasuruan Dorong Pendidik Ciptakan Pembelajaran Menyenangkan dan Bermakna

8 September 2026 - 12:32

Trending di Berita Pasuruan