Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 26 Jun 2022

Wawali Beri Apresiasi HIPMI Kota Pasuruan Atas Gelaran Sharing Session Special Fest


Wawali Beri Apresiasi HIPMI Kota Pasuruan Atas Gelaran Sharing Session Special Fest Perbesar

Pasuruan, Kabarpas.com – Pasca dilantik pada bulan Mei 2022 lalu, para pengurus Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) BPC Kota Pasuruan, langsung bergerak untuk memberikan dampak positif kepada masyarakat khususnya dalam bidang perekonomian. Salah satunya yaitu dengan menggelar acara bertajuk “Sharing Session Special Fest”. Acara ini berlangsung selama 3 hari (24-26/06/2022) di Resto Mie Sambal Special, Kota Pasuruan.

Even ini pun mendapat apresiasi positif dari Wakil Wali (Wawali) Kota Pasuruan, Adi Wibowo. Bahkan, Mas Adi sapaan akrab Wawali Kota Pasuruan menyampaikan bahwa pihaknya mendorong HIPMI Kota Pasuruan untuk menjadi ruang baru anak muda untuk berani memulai usaha.

“Kita mendorong dengan sinergitas lintas sektor agar HIPMI bisa menjangkau banyak komunitas anak muda seperti di perguruan tinggi dan sekolah menengah. Gagasan ketua HIPMI Mas Gatot dengan HIPMI masuk Kampus menjadi sesuatu yang menarik dalam rangka membangun mindset serta iklim usaha anak muda,” ujar Mas Adi dalam sambutannya, saat menjadi tamu kehormatan pada acara pembukaan Sharing Session Special Fest beberapa waktu lalu.

Sulis Edy Wibisono selaku Ketua Panitia acara mengatakan bahwa dirinya dan BPC Hipmi Kota Pasuruan memiliki frekuensi yang sama untuk ikut serta bergerak dalam menghidupkan sektor pertumbuhan ekonomi di Kota Pasuruan.

“Kita mengajak anak muda untuk berani berusaha dengan baik. Untuk itulah di even Special Fest HIPMI Kota Pasuruan diisi dengan pameran produk usaha anak muda. Di acara ini kita juga berkolaborasi dengan sejumlah OPD terkait di lingkungan Pemkot Pasuruan, seperti Dinas Perdagangan serta Dinas Perizinan. Dan alhamdulillah, even ini mendapat apresiasi dari Wawali Bapak Adi Wibowo yang juga selaku dewan kehormatan Hipmi Kota Pasuruan,” kata Sulis yang juga Owner Mie SS tersebut.

Sementara Ketua BPC HIPMI Kota Pasuruan, H.Gatot Adidoyo mengatakan, acara ini bertujuan untuk mengajak para pengusaha muda untuk bisa bersinergi dengan Pemerintah Kota (Pemkot) Pasuruan dalam berwirausaha dengan baik.

“Alhamdulillah acara ini menarik banget, karena kita mengundang sejumlah OPD di Kota Pasuruan, KNPI, Ansor, juga ada Jangkep, Rafting, Pasuruan Inspiratif dan masih banyak lagi. Di acara ini mereka kita ajak diskusi langsung mengenai berwirausaha bersama Pak Wawali dan dinas terkait,”pungkasnya. (yon/ida).

Artikel ini telah dibaca 57 kali

Baca Lainnya

Wali Kota Pasuruan Pastikan Pembangunan JLU Berlanjut, Dorong Pertumbuhan Ekonomi dan Kawasan Industri

8 Mei 2026 - 05:28

TP PKK Kota Pasuruan Dukung Penguatan UMKM Kuliner lewat Program Mitra Usaha Mi Burung Dara

7 Mei 2026 - 22:14

Kisah Legenda Persekabpas Khasan Sholeh, Kini Sukses Jadi Juragan Ternak

6 Mei 2026 - 13:01

Gebyar Kreativitas Anak PAUD di Pasuruan Meriah, Bunda Ani Tekankan 7 Kebiasaan Anak Hebat

3 Mei 2026 - 08:37

Adi Wibowo Mutasi Besar-besaran, Jabatan Sekda Rudiyanto Ikut Diganti

30 April 2026 - 18:43

Teken MoU dengan Tiga Kampus, Wali Kota Pasuruan Pertegas Sinergi Pembangunan Daerah

30 April 2026 - 13:42

Trending di Berita Pasuruan