Menu ✖

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan ยท 16 Mei 2023

Wali Kota Pasuruan Terima Kunjungan Silatuhrahmi Kapolres Kota Pasuruan


Wali Kota Pasuruan Terima Kunjungan Silatuhrahmi Kapolres Kota Pasuruan Perbesar

Pasuruan, Kabarpas.com – Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf (Gus Ipul) menerima kunjungan silaturahmi Kepala Kepolisian Resort Kota Pasuruan AKBP Makung Ismoyojati, S.I.K, M.I.K beserta jajarannya berlokasi di rumah dinas Wali Kota Pasuruan. Selasa (16/7/2023)

Kunjungan tersebut membahas sinergitas dan kerjasama antara Pemerintah Kota Pasuruan dengan Polres Kota Pasuruan.

Dalam sambutannya Gus Ipul menyampaikan bahwa Pekerjaan Rumah di Kota Pasuruan selama ini terkait dengan parkir di Alun alun perlu dukungannya untuk tata kelola menuju yang lebih baik.

“Kantor Polres Kota Pasuruan bisa dijadikan contoh karena bersih dan nyaman, ini membantu kami mengajak yang lain,” ungkapnya.

Saat ini Pemkot Pasuruan membuat kajian terkait dengan jalan satu arah di Jl. Wahid Hasyim dan larangan parkir di trotoar.

Kemudian ia menyampaikan bahwa selama ini program atau kegiatan Pemkot Pasuruan banyak dibantu kepolisian.

“Di tahun ini kita mempunyai dua event besar yang pertama di bulan Juni kita ada kegiatan Apeksi dengan mengundang Wali Kota di NTT, Bali, NTB, dan Provinsi Jawa Timur, kemudian dilanjut dengan kegiatan MTQ yang ke 30 di bulan September sampai dengan Oktober,” ujarnya.

AKBP Makung Ismoyojati, S.I.K, M.I.K mengucapkan terima kasih kepada Wali Kota Pasuruan, kegiatan ini sebagai ajang silatuhrahmi Polres Kota Pasuruan dengan Pemkot Pasuruan.

“Kami siap mendukung kegiatan Pemerintah Kota Pasuruan, kami siap mendukung kegiatan MTQ sebagai doa selama pelaksanaan karena banyak yang membaca Alquran,”pungkasnya. (ajo/gus).

Artikel ini telah dibaca 12 kali

Baca Lainnya

Pemkot Pasuruan Berangkatkan 28 Peserta Kontingen Porsadin ke Tingkat Jawa Timur

25 September 2026 - 17:06

Gowes Bareng, Mas Adi Tinjau Rusunawa Petahunan hingga Susuri Sungai Melihat Potensi Wilayah Perairan Kota Pasuruan

25 September 2026 - 11:11

Pemkot Pasuruan Luncurkan BERGEGAS, Gerakkan Kolaborasi Entaskan Anak Tidak Sekolah

17 September 2026 - 11:30

Dinsos Kota Pasuruan Jelaskan Mekanisme Bansos, Masyarakat Bisa Ajukan Usul dan Sanggah

16 September 2026 - 08:30

Ciptakan Rasa Nyaman dan Bersih, Penataan PKL Pasar Besar Berlanjut, Mayoritas Pedagang Sudah Bersedia Relokasi

15 September 2026 - 14:41

Bunda PAUD Kota Pasuruan Dorong Pendidik Ciptakan Pembelajaran Menyenangkan dan Bermakna

8 September 2026 - 12:32

Trending di Berita Pasuruan