Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 13 Agu 2023

Hadiri Gerak Jalan, Mas Dion Minta Doa Restu Masyarakat Pasuruan Timur untuk Maju Jadi Bupati


Hadiri Gerak Jalan, Mas Dion Minta Doa Restu Masyarakat Pasuruan Timur untuk Maju Jadi Bupati Perbesar

Pasuruan, Kabarpas.com – Ketua DPRD Kabupaten Pasuruan,  Sudiono Fauzan (Mas Dion) menghadiri pawai taaruf dan gerak jalan yang digelar Forum Komunikasi Diniyah Takmiliyah (FKDT) Kecamatan Grati pada Ahad (13/08/23) pagi.

Kegiatan ini merupakan rangkaian dari Gebyar Peringatan Hari Besar Islam 1 muharram 1445 Hijriyah dengan diikuti sebanyak 10 Ribu peserta pawai taaruf, 61 lembaga madrasah diniyah (madin) yang tersebar di Kecamatan Grati

Tepat pukul 07.00 WIB para peserta pawai diberangkatkan di tandai dengan pembukaan oleh Sudiono Fauzan. Start diawali di kantor Kecamatan Grati, peserta melakukan gerak jalan sepanjang 2 KM serta finish di Lapangan Trewung Grati.

Tampak Sudiono Fauzan atau yang akrab dipanggil Mas Dion ikut berjalan kaki melebur, bersorak yel -yel dengan peserta pawai taaruf.

Disepanjang jalan Mas Dion juga menyapa dan melayani dengan ramah masyarakat yang berebut untuk foto selfi, terutama dari kalangan emak emak.

Setiba di lokasi finish dilanjutkan dengan pembagian hadiah lomba dan pembagian doorprize. Dalam hal ini Mas dion mengapresiasi kekompakan panitia serta mensupport dana operasional panitia sebesar 5jt rupiah serta 10 buah magicom untuk dooprize.

Dalam sambutunnya, Mas Dion mengapresiasi peran lembaga Madin, ustad dan ustadzah dalam menanamkan serta mendidik akidah, akhlaq bagi bibit genarasi bangsa yang mendatang.

“Madrasah Diniyah adalah tempat untuk mengkader dan mencetak anak anak hebat, berguna bagi bangsa dan negara, ” ujarnya.

Ia juga mengajak masyarakat untuk senantiasa menitipkan anaknya pada Madrasah Diniyah.

“Mudah mudahan anak kita semua diberikam ilmu yang manfaat dan barokah, menjadi anak sholeh dan sholehah bemanfaat untuk kita semua khususnya untuk Kabupaten Pasuruan,” terangnya.

Diakhir sambutan, Sekretaris DPC PKB yang juga jebolan pesantren ini memohon doa restu kepada para peserta, wali santri dan tamu undangan untuk kelancaran dalam proses maju Bupati di Pilkada 2024 kedepan. (ion/gus).

Artikel ini telah dibaca 103 kali

Baca Lainnya

Honda Premium Matic Day Hadir di 8 Kota, Cek Lokasinya!

10 Mei 2026 - 10:22

Siap Melesat, Pebalap Astra Honda Bidik Podium di ARRC Buriram

9 Mei 2026 - 21:47

Dari Pasar Lumpur Ledokombo, Festival Egrang Tanoker Perkuat Budaya dan Ekonomi Warga

9 Mei 2026 - 21:38

Perbaikan Jalur Longsor Tiris Direncanakan Awal 2027, Tokoh Masyarakat Swadaya Bangun Jalur Alternatif

9 Mei 2026 - 20:24

Wamen Komdigi Resmi Launching Festival Egrang Tanoker ke-14 di Jember

9 Mei 2026 - 14:39

Festival Egrang Tanoker ke-14: Ketika Permainan Tradisional Bertemu Era Digital

9 Mei 2026 - 14:36

Trending di KABAR NUSANTARA