Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 10 Okt 2023

Satu Desa di Kabupaten Pasuruan Batal Gelar Pilkades


Satu Desa di Kabupaten Pasuruan Batal Gelar Pilkades Perbesar

Pasuruan, Kabarpas.com – Sebanyak 46 Desa yang tersebar di 20 Kecamatan melaksanakan pesta demokrasi Pemilihan Kepala Desa atau Pilkades, Selasa (10/10/2023). Jumlah ini tidak sesuai awal yang ditetapkan pemerindah daerah Kabupaten Pasuruan. Pasalnya, Desa Kedawung Wetan, Kecamatan Grati yang semula masuk dalam ketetapan Pilkades tahun 2023 batal dilaksanakan karena hanya ada satu calon.

Sekda Kabupaten Pasuruan, Yudha Tri Widya Sasongko menegaskan, satu Desa tidak memenuhi syarat karena dari dua calon yang mendaftar, hanya satu calon yang lolos. Sehingga batal dilaksanakan Pilkades.

“Sesuai aturan, minimal ada dua calon yang lolos baru bisa dilaksanakan pilkades” terang Yudha TWS kepada Kabarpas.com.

Pantauan Kabarpas.com, di Desa Dayurejo, Kecamatan Prigen, terdapat 17 Tempat Pemungutan Suara (TPS) dengan empat calon kepala desa. Awal dibukanya pencoblosan lebih dominan pemilih dari kalangan ibu-ibu dan lansia. Melihat hal ini, Yudha Triwidya Sasongko (YTS), optimis jika jumlah pemilih yang menyalurkan suaranya dalam Pilkades tahun ini tetap tinggi.

“Kami tetap optimis dan berharap kepada masyarakat akan memberikan hak suaranya, targetnya bisa 100 persen,” pungkas lelaki yang pernah menjabat Kepala Dispendukcapil Kabupaten Pasuruan ini. (ryn/gus).

Artikel ini telah dibaca 337 kali

Baca Lainnya

Gelar Rangkaian Acara September 2026, Ascent Premiere Pasuruan Wadahi Gaya Hidup Sehat dan Kreativitas Keluarga

28 Agustus 2026 - 17:13

Diduga Salahgunakan Pertalite, Minibus Kabur dari SPBU hingga Dikejar Warga

28 Agustus 2026 - 11:23

Road to Kilau Raya Hadir di Pati, Kota Kelima dalam Rangkaian Pesta Rakyat MNCTV

28 Agustus 2026 - 10:24

Ternyata NU Rame di Luar, Solid di Dalam

28 Agustus 2026 - 07:10

Blogger dan Vlogger Nasional Intip Pendidikan Vokasi Honda di SMK Muhammadiyah 2 Genteng

28 Agustus 2026 - 06:39

Dari Tambak Beras untuk NU dan Indonesia: Para Hafidz Gelar Semaan 30 Juz Selama Muktamar NU ke-35

28 Agustus 2026 - 06:18

Trending di KABAR NUSANTARA