Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Advertorial · 20 Okt 2023

Wabup Trenggalek Mas Syah : Wawasan Kebangsaan dan Pendidikan Pancasila Sangat Dibutuhkan Generasi Muda


Wabup Trenggalek Mas Syah : Wawasan Kebangsaan dan Pendidikan Pancasila Sangat Dibutuhkan Generasi Muda Perbesar

Trenggalek, kabarpas.com-Wakil Bupati Trenggalek, Syah Muhamad Natanegara menyebut jika wawasan kebangsaan dan pendidikan Pancasila sangat perlu untuk generasi muda mendatang.”Perlu kiranya untuk ditingkatkan, “ucapnya, Jumat (20/10/2023) siang.

Mas Syah sapaan dia merasa senang dengan ditetapkanya peraturan daerah tentang wawasan kebangsaan dan pendidikan Pancasila. Karena, pendidikan tersebut dewasa ini dirasa kurang untuk para generasi muda.”Pancasila merupakan pegangan hidup bagi bangsa Indonesia. Ini yang paling penting untuk generasi muda, “imbuhnya.

Sementara itu, untuk implementasinya, masih lanjut Mas Syah, perlu kiranya ditingkatkan pembelajarannya dengan menggunakan metode seminar, belajar bersama dan lain-lain.”Bisa ditingkatkan juga dengan kurikulum-kurikulum yang ada di sekolah, “tukasnya.

Selanjutnya dia berharap kepada semua pihak untuk mendukung program wawasan kebangsaan dan pendidikan Pancasila.”Pancasila merupakan azas tunggal Bangsa Indonesia, “tutupnya. (ADV)

Artikel ini telah dibaca 15 kali

Baca Lainnya

Bicara di LYS 4.0 Kemenpora, Ike Suharjo Beberkan 4 Kunci Sukses Pemimpin Muda Berbasis Empati dan Data

26 Juni 2026 - 11:17

Kapolres Jombang Pimpin Sertijab Rotasi Kasat Reskrim dan Sejumlah Kapolsek Jajaran

26 Juni 2026 - 09:56

Banyuwangi BerStylo Bersama, Ajak Pecinta Skutik Stylish Honda Tampil Seru dan Kompak

26 Juni 2026 - 08:15

Liburan Seru Tanpa Khawatir, Pelajar Diajak Jago Cari_Aman di Jalan dan Belajar di MPM Safety Riding Center

26 Juni 2026 - 08:09

Wali Kota Sambut Kunjungan Peserta PKN Tingkat I Angkatan LXVI Tahun 2026 LAN RI

26 Juni 2026 - 08:04

Pemkot Pasuruan Luncurkan Pembayaran PBB Melalui Bank BRI

25 Juni 2026 - 15:55

Trending di Berita Pasuruan