Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 19 Mei 2024

Razia Balapan Liar di Kota Pasuruan, Belasan Motor Diamankan


Razia Balapan Liar di Kota Pasuruan, Belasan Motor Diamankan Perbesar

Reporter : Sugeng Hariono

Editor : Iwan Setiawan

 

Pasuruan, Kabarpas.com – Polres Pasuruan Kota melakukan razia balap liar yang selama ini meresahkan masyarakat. Alhasil, belasan motor diamankan dari lokasi yang digunakan balapan liar di Jalan Dr. Wahidin Kota Pasuruan. Minggu (19/05/2024) dini hari.

“Menanggapi keluhan masyarakat terkait balap liar, kita melaksanakan upaya pencegahan adanya balap liar. Dalam giat razia balapan liar tersebut kita bekerjasama dengan TNI, Satpol PP, Dishub, dan Dinkes,” ujar Kasi Humas Polres Pasuruan Kota Aipda Junaidi.

Dijelaskan, dari razia balapan liar ini ada belasan motor yang diamankan lantaran tidak sesuai dengan syarat teknis kendaraan.

“Kami memperoleh 19 kendaraan yang tidak memenuhi syarat teknis kendaraan dan selanjutnya mereka digiring ke polres Pasuruan Kota bersama kendaraannya untuk dilakukan penilangan,” terangnya kepada Kabarpas.com.

Junaidi menambahkan, untuk motor yang sudah diamankan bisa diambil ke Satlantas Polres Pasuruan Kota pada tanggal 13 Juni 2024.

“Nanti kami akan gelar sidang terkait pelanggaran tersebut, dan mereka harus datang ke Satlantas dengan membawa denda tilang, fotocopy BPKB dan STNK asli serta membawa surat pernyataan tidak mengulangi lagi dengan tanda tangan orang tua. Juga memakai stempel basah kepala desa setempat serta tanda tangan Bhabinkamtibmas. Barulah setelah itu kalau semua persyaratan itu sudah lengkap motor bisa dibawa pulang,” pungkasnya. (emn/wan).

Artikel ini telah dibaca 82 kali

Baca Lainnya

PDI Perjuangan Trenggalek Gelar Pendidikan Politik dan Pembekalan ‘Public Speaking’ Kader Perempuan

28 Juni 2026 - 14:39

Membangun Ekosistem Bisnis, Menguatkan UMKM Jawa Timur: Babak Baru Mie Mapan di Usia Ke-34

28 Juni 2026 - 13:43

Banyuwangi BerStylo Bersama Satukan 200 Pengguna New Honda Stylo 160

28 Juni 2026 - 12:28

Petik Laut 2026, Mas Adi Sebut Tradisi Jadi Penggerak Ekonomi dan Wisata Bahari

28 Juni 2026 - 12:19

Setelah Lima Tahun Bergulir, Raperda PPLH Inisiatif DPRD Jember Akhirnya Disahkan Jadi Perda

28 Juni 2026 - 09:14

Lima Raperda Disahkan, Bupati Fawait Bidik Percepatan Pembangunan Jember hingga Penanganan Sampah Rp 2 Triliun

28 Juni 2026 - 09:08

Trending di KABAR NUSANTARA