Menu ✖

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

KABAR NUSANTARA · 23 Mei 2025

Forum CSR Jember Adakan Pertemuan Perdana Tahun 2025 : Ketua Berharap Ada Perusahaan Baru Bergabung


Forum CSR Jember Adakan Pertemuan Perdana Tahun 2025 : Ketua Berharap Ada Perusahaan Baru Bergabung Perbesar

Jumat, 23 Mei 2025 – 07.51 | 972 kali dilihat

 

Jember, Kabarpas.com – Forum CSR Kabupaten Jember melakukan pertemuan perdana pada tahun 2025 ini dan langsung dipimpin oleh sang ketua M. Miftahur Ridho, Kamis (22/5/2025).

Pada pertemuan ini disebutkan apa saja gerakan yang dilakukan Forum CSR Kabupaten Jember mulai awal tahun 2024. Langkah yang telah dilakukan itu akan menjadi evaluasi dan perbaikan di tahun 2025.

Bukti nyata gerakan forum ini dinyatakan oleh perwakilan Dinas Kesehatan bahwa Forum CSR telah berkontribusi dalam menurunkan angka stunting.

Sebagai ketua, Miftahur Ridho meminta kepada anggota untuk menginformasikan kepada perusahan-perusahaan lain untuk ikut menjadi anggota Forum CSR Kabupaten Jember.

Tentu saja, untuk mendukung program pembangunan pemerintah di bawah kepemimpinan Bupati Fawait.

“Harapannya langkah perusahaan yang menjadi anggota Forum CSR ini bisa sejalan dengan program Bupati Jember,” kata Ridho.

Di tempat yang sama, Kepala BPBD Jember Ir. Widodo Julianto dalam sambutannya juga berharap dengan adanya Forum CSR, pihak-pihak dapat bergerak bersama dalam menanggulangi kebencanaan di Kabupaten Jember.

“Jika semua perusahaan yang ikut dalam Forum CSR ini melakukan langkah tersebut maka dapat meringankan penanggulangan bencana di Jember,” ucap Widodo.

Sementara, perwakilan Dinas Kesehatan Sri Wahyuni Wulandari dari Bidang Kesehatan memberikan beberapa masukan terkait apa saja yang menjadi fokus pada program tahun 2025 ini.

Salah satu yang menjadi fokus adalah kebutuhan MCK atau WC umum di daerah yang memang membutuhkan, menanggapi hal tersebut ada beberapa instansi dan perusahaan yang siap bersinergi dalam program tersebut. (dan/ian).

Artikel ini telah dibaca 37 kali

Baca Lainnya

Mengaku Dikelabui Leasing, Nasabah asal Banyuwangi Lapor ke Polres Jember

1 Oktober 2026 - 19:42

Rekayasa Lalu Lintas Pasar Tanjung Masih Temukan Pelanggaran, Dishub Siap Evaluasi 

1 Oktober 2026 - 17:26

Revitalisasi Jadi Tujuan Akhir Penataan Pasar Tanjung Jember

1 Oktober 2026 - 14:10

Dukung Fawait, Madas Sedarah dan Pedagang Minta Pemkab Jember Tak Ragu Jalankan Kesepakatan Pasar Tanjung 

1 Oktober 2026 - 13:37

Disetujui DPR Jadi Kapolri, Suyudi Tekankan Pelayanan Publik dan Kolaborasi dengan Pers

1 Oktober 2026 - 12:47

Mengukur “Kesaktian” Pancasila

1 Oktober 2026 - 10:45

Trending di KABAR NUSANTARA