Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

KABAR NUSANTARA · 23 Mei 2025

Bunga Desaku Akhirnya Dimulai, Bupati Fawait Ingin Pemerintah Dekat dengan Masyarakat


Bunga Desaku Akhirnya Dimulai, Bupati Fawait Ingin Pemerintah Dekat dengan Masyarakat Perbesar

Jumat, 23 Mei 2025 – 19.10 | 623 kali dilihat

 

Jember, Kabarpas.com – Program Bunga Desaku (Bupati Ngantor di Desa Kelurahan) yang ditunggu-tunggu akhirnya mulai dilaksanakan oleh Bupati Fawait bersama jajaran OPD Pemkab Jember di wilayah Kecamatan Tanggul, Jumat (23/5/2025).

Agenda tersebut diawali dengan penyerahan santunan anak yatim, kemudian dilanjutkan dengan Apel Sholawat Kebangsaan di Stadion Tanggul.

Bupati Fawait dalam momen itu menyampaikan, Bunga Desaku adalah program yang sudah direncanakan sejak awal dirinya menjadi bupati.

Melalui program itu, bupati ingin memangkas jarak antara birokrasi dengan masyarakat terutama dalam hal pelayanan publik.

“Ini bagian dari upaya kami untuk mendekatkan antara pemerintah dengan masyarakatnya, terutama memberikan pelayanan publik agar tidak jauh karena Jember ini luas dari barat ke timur selatan ke utara banyak sekali dusun-dusun dan desa,” ujarnya.

Prioritas melayani masyarakat terlihat dalam program Bunga Desaku. Bupati mengajak semua kepala OPD serta semua bidang pelayanan yang bisa dibawa.

“Hampir semua pelayanan yang ada di Jember kami bawa semua ke Tanggul. Yang bisa kami bawa ya, kami bawa seperti pelayanan kesehatan, Dukcapil e-KTP dan KK semua akta-akta, pengurusan surat izin usaha dan lain sebagainya,” imbuhnya.

Bunga Desaku di Kecamatan Tanggul digelar selama 2 hari 1 malam. Bupati beserta para pejabat Pemkab akan menginap di Kebun Zeelandia PTPN XII Desa Kramat Sukoharjo menggunakan tenda.

“Harus di tenda supaya tidak merepotkan pemerintah desa setempat, dan kita pun bisa membaur dengan masyarakat,” tuturnya.

Sesuai jadwal yang dirilis, Bunga Desaku akan diisi sejumlah kegiatan yang dipimpin langsung Bupati Fawait. Diantaranya, penyerahan santunan anak yatim, Apel Sholawat Kebangsaan, peninjauan perbaikan jalan oleh URC Bina Marga, peninjauan home industri pembuatan spring bed.

Sementara, pada hari kedua bupati akan memulai kegiatan mengajar di SDN Krama Sukoharjo 01. Kemudian, meninjau pemasangan box culvert di Desa Manggisan, serta meninjau pelaksanaan UHC (Universal Health Coverage) di UPTD Puskesmas Tanggul. (dan/ian).

Artikel ini telah dibaca 48 kali

Baca Lainnya

Sidak Indomaret & Swalayan di Kota Pasuruan, Disperindag Temukan Kemasan Rusak dan Gudang Tak Sesuai Standar

3 Juli 2026 - 14:04

Pengusaha Indonesia Perkuat Kolaborasi Energi Hijau pada Asia Sustainable Energy Week 2026 di Bangkok

3 Juli 2026 - 13:59

Novita Hardini: Pembekuan Saldo Seller TikTok Shop Bukti Negara Gagal Lindungi UMKM Digital

3 Juli 2026 - 06:48

Antisipasi Kebocoran Anggaran Belanja, DPRD dan Pemkab Pasuruan Godok Standar Harga Barang

2 Juli 2026 - 18:42

Posisi Berkendara yang Benar, Kunci Jago Cari_Aman Biar Happy

2 Juli 2026 - 17:27

Kemenag Dorong PSGA Jadi Pusat Rujukan Nasional Gender dan Anak, Garda Terdepan Kampus Bahagia Tanpa Kekerasan

2 Juli 2026 - 17:22

Trending di KABAR NUSANTARA