Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

KABAR NUSANTARA · 11 Jul 2025

Pengurus FWLM Jember Raih Juara Nasional Lomba Karya Jurnalistik TMMD ke 124 Tahun 2025


Pengurus FWLM Jember Raih Juara Nasional Lomba Karya Jurnalistik TMMD ke 124 Tahun 2025 Perbesar

Jember, Kabarpas.com – Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 124 di Desa Plalangan Kecamatan Kalisat tidak hanya menjadi berkah bagi masyarakat setempat. Edy Winarko, seorang wartawan lokal sekaligus pengurus Forum Wartawan Lintas Media (FWLM) Jember turut menggondol penghargaan di tingkat nasional melalui program tahunan Mabes TNI AD tersebut.

Edy Winarko berhasil meraih Juara II Nasional dalam Lomba Karya Jurnalistik TMMD ke 124 Tahun 2025 kategori Media Cetak.

Dalam surat keputusan resmi yang dikeluarkan Mabes TNI AD, Edy dinyatakan sebagai pemenang atas produknya berjudul “Berkah Jalan Aspal Mulus, Dongkrak Ekonomi Masyarakat” yang ditayangkan di Koran Memorandum.

Karya tersebut mengulas dampak signifikan program TMMD terhadap peningkatan ekonomi masyarakat desa melalui pembangunan infrastruktur jalan.

Karya Edy yang mewakili Kodim 0824/Jember di bawah jajaran Kodam V/Brawijaya mendapatkan nilai 4.070. Terpaut sedikit dari sang juara pertama Eddy Mulyawan dari media Sinergi.

Edy Winarko bersyukur karya jurnalistiknya mengawal program TMMD mendapatkan pengakuan tingkat nasional. Ia mendedikasikan penghargaan tersebut kepada segenap insan pers yang berkomitmen dalam pembangunan.

“Ini kemenangan bersama, bukan hanya saya pribadi tapi juga seluruh insan pers Jember yang terus berkomitmen menyuarakan pembangunan di akar rumput,” ujarnya usai menerima penghargaan.

Sebagai Humas FWLM Jember, Edy menyatakan sinergi antarjurnalis dalam forum tersebut menjadi salah satu kekuatan dalam menjaga mutu karya jurnalistik. “Kami di FWLM saling mendukung dan terus berupaya menghadirkan liputan-liputan berkualitas,” imbuhnya.

Ketua FWLM Jember, Ihya Ulumuddin menyampaikan apresiasinya terhadap prestasi tersebut.

“Ini bukti bahwa jurnalis daerah punya kapasitas bersaing di level nasional. Kemenangan ini menjadi motivasi bagi anggota FWLM Jember untuk terus produktif, profesional, dan memberi kontribusi positif dalam pembangunan,” tuturnya.

Selain itu, program TMMD ke 124 turut mengantarkan Kodim 0824/Jember sebagai satuan kerja pelaksana mendapatkan penghargaan dari Mabes AD. (dan/ian).

Artikel ini telah dibaca 19 kali

Baca Lainnya

Pengusaha Indonesia Perkuat Kolaborasi Energi Hijau pada Asia Sustainable Energy Week 2026 di Bangkok

3 Juli 2026 - 13:59

Novita Hardini: Pembekuan Saldo Seller TikTok Shop Bukti Negara Gagal Lindungi UMKM Digital

3 Juli 2026 - 06:48

Antisipasi Kebocoran Anggaran Belanja, DPRD dan Pemkab Pasuruan Godok Standar Harga Barang

2 Juli 2026 - 18:42

Posisi Berkendara yang Benar, Kunci Jago Cari_Aman Biar Happy

2 Juli 2026 - 17:27

Kemenag Dorong PSGA Jadi Pusat Rujukan Nasional Gender dan Anak, Garda Terdepan Kampus Bahagia Tanpa Kekerasan

2 Juli 2026 - 17:22

Regional Launching New Honda Vario Evo 160, MPM Honda Jatim Hadirkan Workshop, Test Ride dan Promo Menarik

2 Juli 2026 - 12:24

Trending di KABAR NUSANTARA