Menu ✖

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

KABAR NUSANTARA · 20 Jul 2025

Jaga Kondusifitas Malam Akhir Pekan, Polres Mojokerto Kota Optimalkan Patroli Cipta Kondisi


Jaga Kondusifitas Malam Akhir Pekan, Polres Mojokerto Kota Optimalkan Patroli Cipta Kondisi Perbesar

Mojokerto, Kabarpas.com – Guna menjaga kondusifitas wilayah pada malam akhir pekan, Polres Mojokerto Kota Mengoptimalkan Patroli Cipta Kondisi. Apel yang dilaksanakan pada Sabtu (19/07/2025) malam di Polres Mojokerto Kota ini dipimpin oleh Kapolres Mojokerto Kota AKBP Herdiawan Arifianto, S.H., S.I.K., M.H. diwakili Wakapolres Kompol Suwarno, S.H.

Dalam arahannya, Kompol Suwarno menyampaikan Patroli Cipta Kondisi akan ditingkatkan dengan menentukan target patroli strong point yang menjadi kerawanan tindak kriminalitas.

“Kita tentukan beberapa wilayah yang menjadi strong point untuk mengantisipasi adanya tindak kriminalitas termasuk 3C,” ujar Kompol Suwarno

Pada patroli ini, beberapa titik wilayah Kota Mojokerto yang menjadi strong point yaitu Pasar Ketidur, Jl. Ir. Soekano, Alun-Alun Kota Mojokerto, Jl. Empunala, Jembatan Gajahmada.

Sementara itu, Jajaran Polsek di wilayah hukum Polres Mojokerto Kota juga melaksanakan patroli di titik rawan kriminalitas pada wilayahnya dengan didampingi langsung oleh pejabat utama yang terbagi menjadi 3 rayon, yaitu Rayon Kota Mojokerto, Rayon Kemlagi-Gedeg, serta Rayon Jetis-Dawarblandong.

Hal ini sejalan dengan Komitmen Kapolres Mojokerto Kota AKBP Herdiawan dalam mmberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat khususnya saat menikmati akhir pekan. Selain itu, Polres Mojokerto Kota juga menghimbau kepada masyarakat bila mengetahui informasi atau tindak kriminalitas dapat menghubungi Call Center Polri 110 atau Sanjang Pak Kapolres Mojokerto Kota -082144130110. (Har/Ian).

Artikel ini telah dibaca 12 kali

Baca Lainnya

Jibril Athar Rajendra, Putra Wali Kota Pasuruan Raih Juara Robotik di Ajang Internasional

30 September 2026 - 11:26

ADV Mystery Ride, 30 Bikers Eksplorasi Gunung Kawi Bersama Honda ADV 160

30 September 2026 - 06:36

MPM Honda Jatim Perkuat Kesiapsiagaan Karyawan melalui Pelatihan Emergency Response Team di Gudang Unit Malang

30 September 2026 - 06:33

Temui Bupati Fawait, Komisi D DPRD Jatim Bawa Kabar Perbaikan Jalan Provinsi Jember

29 September 2026 - 23:50

Di Balik Rp187,4 Miliar Revitalisasi Sekolah di Jember, Ada Ribuan Pekerja yang Kebagian Rezeki

29 September 2026 - 23:47

Baret Rescue Turunkan Tangki Air untuk Warga Jember yang Kekurangan Air Bersih

29 September 2026 - 14:04

Trending di KABAR NUSANTARA