Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 17 Sep 2025

Dua Maling Motor di Pasuruan Dimassa, Satu Tewas


Dua Maling Motor di Pasuruan Dimassa, Satu Tewas Perbesar

Pasuruan, Kabarpas.com – Dua orang maling motor di Pasuruan, gagal menjalankan aksinya setelah tepergok warga dan dikejar polisi pada Rabu pagi. Satu pelaku berhasil kabur meski sempat melempar bom ikan atau bondet ke arah petugas dan warga, sementara satu pelaku lainnya terluka parah hingga akhirnya tewas setelah bondet yang dibawanya meledak.

​Sebelumnya, kedua pelaku sudah dirawat di rumah sakit setempat, dan pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan lebih lanjut.

Informasi yang diperoleh Kabarpas.com menyebutkan, kejadian bermula saat kedua pelaku, berinisial M dan R, mencoba mencuri sepeda motor di depan Koperasi CMD, Desa Menangas, Kecamatan Grati. Aksi mereka tepergok warga yang langsung meneriaki mereka. Panik, kedua pelaku langsung tancap gas melarikan diri hingga dikejar oleh warga dan anggota kepolisian.

​Pengejaran berlangsung dramatis hingga ke area persawahan di Desa Prodo, Kecamatan Winongan. Pelaku M, yang berasal dari Desa Plososari, Kecamatan Grati, terus dikejar dan akhirnya berhasil diamankan. Sebelum tertangkap, ia sempat melawan dengan melempar bondet ke arah petugas dan warga, beruntung bondet tersebut tidak mengenai siapapun.

​Sementara itu, pelaku R, warga Lekok, Pasuruan, tak berdaya di tengah sawah. Bondet yang ia bawa tiba-tiba meledak di tangannya, menyebabkan ia terluka parah. Petugas kepolisian segera mengevakuasi R menggunakan ambulans dan membawanya ke RSUD Grati untuk mendapatkan penanganan medis namun akhirnya dikabarkan meninggal dunia.

​Menurut Kapolsek Grati, Iptu Prasetyo, saat ini pihak kepolisian terus mendalami kasus ini untuk mengetahui motif di balik aksi pencurian yang meresahkan warga tersebut. (ara/ian).

Artikel ini telah dibaca 77 kali

Baca Lainnya

Touring Kemerdekaan? Ingat 5P untuk Tetap #Cari_Aman

14 Agustus 2026 - 14:01

Polda Jatim Tetapkan 7 Tersangka Aksi Pengeroyokan dan Perusakan Mobil Polisi di Pasuruan

14 Agustus 2026 - 13:49

Dari Pidato Presiden, Fawait Tekankan Pertumbuhan Ekonomi Harus Inklusif 

14 Agustus 2026 - 12:51

KDMP Jatimulyo Bersinggungan dengan Rumah Warga, DPRD Jember Minta Stakeholder Duduk Bersama

13 Agustus 2026 - 21:03

Pastikan Kesehatan Anak Sejak Dini, Pemkot Pasuruan Targetkan CKG 100 Persen

13 Agustus 2026 - 15:01

Muktamar 2026: Jika KH. Hasyim Asy’ari Masih Hidup, Apa Pesan Beliau kepada Calon Ketum PBNU?

13 Agustus 2026 - 14:41

Trending di Kabar Terkini