Menu ✖

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Peristiwa · 17 Apr 2019

Ajak Masyarakat Nyoblos, TPS Pun Disulap Bernuansa Bola


					Ajak Masyarakat Nyoblos, TPS Pun Disulap Bernuansa Bola Perbesar

Reporter : Moch Wildanov

Editor : Meme Mega

 

 

Probolinggo, Kabarpas.com – Berbagai macam cara dilakukan untuk meningkatkan minat masyarakat datang ke TPS guba ikut mensukseskan pemilu 2019, Rabu, (17/04/2019).

Salah satunya adalah TPS 04 di Dusun Bibis, Desa Lemah Kembar, Kecamatan Sumberasih, Kabupaten Probolinggo, yang TPS-nya disulap bernuansa Bola.
Dari tempat pemungutan suara di desain menyerupai gawang sepak bola, hingga petugasnya memakai jersey Bola.

Kepada wartawan kabarpas.com, Herman Yuliantoro, KPPS 04, menjelaskan, ini dilakukan agar pemilih antusias datang ke TPS untuk menyuarakan aspirasi pesta Demokrasi 5 Tahun sekali.

“Dipilihnya nuansa biru, kebetulan di Dusun ini rata-rata warganya gemar sepak bola, dengan disulapnya TPS ini menyerupai lapangan sepak bola, mereka akan terpanggil untuk mendatangi TPS,” ucapnya.

“Dan ternyata upaya ini dirasakan tepat sasaran dan terbukti antusias masyarakat datang ke TPS,” tambahnya.

Sementara itu, Hariyanto, Kades Lemah Kembar mengaku bersyukur warganya banyak yang menggunakan hak pilihnya.

“Alhamdulillah, sekitar 286 pemilih di dusun ini, sejak TPS dibuka, masyarakat berdatangan ke TPS ini”, ujar Hariyanto, Kades Lemah Kembar.

“Semoga penyelenggaraan pemilu di dusun ini berjalan aman, beda pilihan itu hal yang biasa, asal jangan beda pilihan berdampak pada perpecahan,” tutup Hariyanto. (wil/mey).

Artikel ini telah dibaca 126 kali

Baca Lainnya

LSN Perluas Jaringan di Jatim, Gus Fawait Disebut Berpeluang Maju Pilgub 2029

1 November 2026 - 21:32

IMM Gugat Tata Kelola Pendidikan Jember, dari Anak Putus Sekolah hingga Beasiswa

22 Oktober 2026 - 19:58

Di Balik Rp187,4 Miliar Revitalisasi Sekolah di Jember, Ada Ribuan Pekerja yang Kebagian Rezeki

29 September 2026 - 23:47

Home Care Jember Pantau Ibu Hamil Risiko Tinggi dan Penyandang Disabilitas di Sumbersari

27 September 2026 - 08:08

Pedagang Pasar Tanjung Jember Berdamai di Pendopo, Skema Usulan Gus Fawait Disetujui

22 September 2026 - 16:52

POCARI SWEAT Run Bandung 2026: Birukan Bandung di Hari Jadi ke-216

20 September 2026 - 13:52

Trending di KABAR NUSANTARA