Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 8 Nov 2016

Ban Selip, Truk Kontainer Nyemplung ke Sungai


Ban Selip, Truk Kontainer Nyemplung ke Sungai Perbesar

Purwodadi (Kabarpas.com) – Kecalakaan tunggal terjadi di Jalan Raya Malang-Surabaya, tepatnya di Desa Parerejo, Kecamatan Purwodadi, Kabupaten Pasuruan. Sebuah truk kontainer masuk ke sungai yang ada di pinggir jalan raya setempat.

Informasi yang dihimpun Kabarpas.com di lokasi menyebutkan, kecelakaan ini berawal saat truk kontainer bernopol L-8309-UM, yang dikemudikan oleh Agus Santoso warga Kabupaten Jombang ini berjalan dari selatan ke utara.

“Sesampainya di jalan tersebut, truk kontainer ini mengalami selip. Sehingga selanjutnya mengarah ke kiri  dan menabrak pohon. Setelah itu barulah langsung nyemplung ke sungai,” ucap Toha, salah satu warga kepada Kabarpas.com, Selasa, (08/11/2016).

Beruntung dalam kecelakaan tunggal ini tak ada korban jiwa. Hanya saja bodi truk ini mengalami kerusakan parah. Yakni, pada bodi depan ringsek,as roda depan patah dengan kerugian diperkirakan sekitar Rp 5 Juta.

Sejumlah petugas kepolisian lalu lintas langsung datang ke lokasi untuk melakukan evakuasi badan truk kontainer tersebut. Dan kini kecelakaan tunggal ini sudah ditangani langsung oleh pihak kepolisian setempat. (ajo/tin).

Artikel ini telah dibaca 21 kali

Baca Lainnya

Pemkot Pasuruan Luncurkan Pembayaran PBB Melalui Bank BRI

25 Juni 2026 - 15:55

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Insan Pers, Bersama Pacu Perlindungan Jutaan Pekerja Jawa Timur yang Belum Terkaver

25 Juni 2026 - 11:11

Kepesertaan JKN Sentuh 99,96 Persen, BPJS Kesehatan Pasuruan Fokus Kejar Target Keaktifan Kartu

25 Juni 2026 - 09:32

Mas Adi: Kota Pasuruan Harus Jadi Rumah untuk Semua, Termasuk Lansia

24 Juni 2026 - 13:14

Pengurus APINDO Kota Pasuruan Dikukuhkan, Mas Adi Minta APINDO Jadi Mitra Strategis 

23 Juni 2026 - 19:49

Pemkot Pasuruan Optimalkan Pelaporan Inovasi Daerah Tahun 2026

23 Juni 2026 - 08:02

Trending di Berita Pasuruan