Reporter : Emens
Editor : Agus Hartanto
___________________________________
Pasuruan (Kabarpas.com) – Setiap ibu-ibu pasti disibukkan kegiatan jelang tasyakuran detik detik peringatan kemerdekaan RI. Bahkan, itu hampir seluruh masyarakat Indonesia turut merayakan hal tersebut.
Kondisi itu seperti yang terlihat salah satu perkampungan warga di Jalan Margotaruno, Kebonagung, Kota Pasuruan. Tampak para ibu-ibu rumah tangga itu tengah sibuk membuat nasi tumpeng bertemakan kemerdekaan.
Ani Lestari, salah satu warga setempat mengatakan, hampir setiap menjelang HUT RI ia dan ibu- ibu yang selain disibukkan dengan kegiatan Agustusan yang ada di kampungnya tersebut.
“Setiap malam 17 Agustus di kampung kami mengadakan doa bersama yang dilakukan malam hari setelah salat Isya. Dan kami para ibu ibu saling membantu untuk mensukseskannya. Salah satunya yaitu membuat tumpeng,” terangnya kepada Kabarpas.com.
Ditambahkan lagi kepada kabarpas.com bahwa tumpeng yang dibuat tersebut akan dilombakan juga. “Nanti tumpeng yang bagus dapat hadiah bagi yang menang,” pungkasnya. (ems/gus).

















