Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

KABAR NUSANTARA · 5 Mar 2020

Bikin Gaduh Soal Corona, Hasan Aminuddin Desak Gubernur Khofifah Copot Ketua PMI Jatim


Bikin Gaduh Soal Corona, Hasan Aminuddin Desak Gubernur Khofifah Copot Ketua PMI Jatim Perbesar

Reporter : Ajo

Editor : Agus Hariyanto

 

 

Probolinggo, Kabarpas.com – Pimpinan Komisi IV DPR RI Hasan Aminuddin geram atas beredarnya surat edaran resmi dari PMI Jatim, yang menyebut bahwa ada 65 warga Jawa Timur suspect corona. Menyikapi hal ini, politisi Nasdem tersebut meminta Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa agar mencopot pengurus harian PMI Jatim yang membuat gaduh masyakarat Jawa Timur, soal surat edaran virus Corona.

“Statetmen ketua harian PMI (Jatim) yang menyesatkan dan membuat panik seluruh warga di Jawa Timur. Padahal, sudah diingatkan oleh Presiden (Joko Widodo) agar semua tokoh tidak berbicara clometan tentang Corona,” tegas Hasan Aminuddin kepada Kabarpas.com, Kamis (5/03/2020).

Pria yang pernah menjabat sebagai Bupati Probolinggo dua periode ini merasa tersinggung, dengan beredarnya selebaran yang memang sengaja di edarkan oleh ketua harian PMI Jawa Timur.

Sebagaimana diketahui, dalam SE dengan nomor 267/02.06.00/YANKES/III/2020 tertanggal 3 Maret 2020 itu, PMI menyebut ada 65 warga Jawa Timur suspect corona.

Puluhan warga itu berasal dari beberapa kabupaten/kota, yakni Sidoarjo 3 orang, Surabaya 34 orang. Lalu dari Tuban, Banyuwangi, Bojonegoro, Bondowoso, Gresik, dan Jember, masing-masing sebanyak 1 orang.

Kemudian Kediri ada 4 orang, Lamongan 2 orang, Lumajang 4 orang, malang 7 orang, serta Pamekasan, dan Ponorogo 1 orang. Terakhir Probolinggo sebanyak 3 orang.

“Dari selebaran ini, saya selaku wakil rakyat (DPR RI), tersinggung dengan Ketua Harian PMI Jatim yang memang sengaja menyebarkan surat itu,” tandasnya.

Oleh karena itu, Hasan mendesak Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa agar mencopot ketua harian PMI Jatim dan menyampaikan pada Ketua Umum PMI, Imam Utomo.

“Saya mendesak pada Gubernur Jawa Timur, Ibu Khofifah selaku pembina PMI Jatim, untuk memberhentikan atau mencopot Ketua Harian PMI Jatim dan menyampaikan kepada Imam Utomo,” pungkasnya. (ajo/gus).

Artikel ini telah dibaca 154 kali

Baca Lainnya

Mahasiswa Doktoral KPI UIN Jakarta Gelar “The Doctor Care”, Salurkan Bantuan dan Cek Kesehatan Gratis

18 Mei 2026 - 09:10

Karnaval SCTV di Jember Dipadati Puluhan Ribu Warga, Pemkab Bidik Efek Ekonomi dari Event Hiburan

18 Mei 2026 - 08:27

Ning Ita dan Wawalikota Resmi Membuka POPKOT 1 Tahun 2026, Menjaring Atlit Berbakat dan Berprestasi

17 Mei 2026 - 19:13

Walk For Peace 2026, Biksu Thudong dari Empat Negara Singgah di Kota Mojokerto

17 Mei 2026 - 12:35

Tembus Beasiswa Petra Future Leaders 2026, Inilah Sosok Christopher Kevin Yuwono

16 Mei 2026 - 12:52

PPPK Jember Sebut Perhatian Pemkab terhadap Guru Lebih Baik dari Daerah Lain 

15 Mei 2026 - 19:33

Trending di KABAR NUSANTARA