Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 17 Jan 2017

Ini Cara Kades Rejoso Lor Salurkan Bantuan ke Korban Banjir


Ini Cara Kades Rejoso Lor Salurkan Bantuan ke Korban Banjir Perbesar

Rejoso (Kabarpas.com) – Humaidi, Kepala Desa (Kades) Rejoso Lor, Kecamatan Rejoso, Kabupaten Pasuruan, memiliki cara tersendiri dalam menyalurkan bantuan terhadap warganya yang menjadi korban banjir.

Pantauan Kabarpas.com, dengan memakai jaket kulit berwarna coklat dan bertopi merah . Kades yang selama ini dikenal dekat dengan berbagai kalangan itu, turun langsung bersama beberapa orang perangkat desanya untuk membagikan bantuan berupa sembako tersebut.

Kedatangan sang Kades di pemukiman warganya yang terendam banjir tersebut, disambut gembira oleh warganya. Bahkan, tak sedikit warganya yang langsung menyamperi dirinya untuk berjabat tangan dan sekaligus foto bareng.

“Saya sengat senang sekali masih diperhatikan oleh pak inggi (Kades.red), dengan diberikan bantuan sembako. Sebab selama banjir ini, saya tidak bisa ke mana-mana, jadi adanya bantuan sembako ini sangat membantu sekali,” ucap Nur Hayati, salah satu warga setempat yang rumahnya terendam banjir, Selasa (17/01/2017).

Ia menambahkan, kalau banjir yang merendam rumah dan perkampungan desanya itu sudah mulai berangsur surut. Itu, dikarenakan adanya penyedotan air banjir dengan menggunakan diesel.

“Ini sudah mendingan surut mas karena disedot dengan menggunakan diesel, sebab awalnya banjirnya sampai setengah badan orang dewasa,” ucapnya kepada Kabarpas.com.

Sementara itu, Kades setempat, Humaidi mengatakan apa yang dilakukan dirinya itu, sebagai kepeduliannya terhadap warga yang menjadi korban banjir tersebut. Ia pun mengaku bahwa pihaknya sudah menyediakan pompa air untuk menyedot air banjir.

“Memang ada sekitar 20 RT yang terendam banjir. Sehingga kami berikan bantuannya secara bertahap. Yang jelas kami tidak akan pilih kasih, semuanya pasti akan kami beri bantuan,” pungkasnya. (adv).

 

Artikel ini telah dibaca 165 kali

Baca Lainnya

Pemkot Pasuruan Luncurkan Pembayaran PBB Melalui Bank BRI

25 Juni 2026 - 15:55

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Insan Pers, Bersama Pacu Perlindungan Jutaan Pekerja Jawa Timur yang Belum Terkaver

25 Juni 2026 - 11:11

Kepesertaan JKN Sentuh 99,96 Persen, BPJS Kesehatan Pasuruan Fokus Kejar Target Keaktifan Kartu

25 Juni 2026 - 09:32

Mas Adi: Kota Pasuruan Harus Jadi Rumah untuk Semua, Termasuk Lansia

24 Juni 2026 - 13:14

Pengurus APINDO Kota Pasuruan Dikukuhkan, Mas Adi Minta APINDO Jadi Mitra Strategis 

23 Juni 2026 - 19:49

Pemkot Pasuruan Optimalkan Pelaporan Inovasi Daerah Tahun 2026

23 Juni 2026 - 08:02

Trending di Berita Pasuruan