Menu ✖

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 2 Jan 2018

Curi Rokok di Minimarket, Dua Warga Pacarkeling Diciduk Polisi


					Curi Rokok di Minimarket, Dua Warga Pacarkeling Diciduk Polisi Perbesar

Reporter : Hari Sudarmoko

Editot : Kholid Andika

Kejayan, Kabarpas.com – Dua warga Desa Pacarkeling, Kecamatan Kejayan Kabupaten Pasuruan ditangkap anggota Reskrim Unit Kejayan, setelah melakukan pencurian di sebuah minimarket. Mereka adalah Abdul Basith (21) dan Saiful (21).

Menurut Kapolsek Kejayan AKP Sumaryanto, pada 19 Desember 2017 lalu sekitar pukul 07.00 WIB, dua pelaku melakukan pencurian di Alfamart dengan memanjat tembok sebuah rumah yang berdekatan dengan minimarket tersebut.

“Pelaku masuk lewat plafon dan menuju ATM BCA yang ada di dalam toko Alfamart. Kemudian mereka merusak ATM menggunakan alat grendo, tapi tidak bisa karena alat yang digunakan rusak. Selanjutnya pelaku mengambil rokok yang ada di etalase dan kabur lewat jalan semula,” terangnya.

Ia menambahkan, Basit berhasil ditangkap petugas saat berada di warung kopi pada (29/12/2017) malam. Dari penangkapan Basit tersebut, polisi kemudian mengembangkan dengan melakukan penangkapan pelaku Saiful pada saat pergantian tahun, yang saat itu tidur di dalam rumahnya.

“Dari kejadian itu, korban mengalami kerugian sekitar Rp 50 juta. Sementara kedua pelaku mendekam di jeruji besi Polsek Kejayan dan di jerat pasal 363 KUHP tentang pencurian dengan pemberatan dengan ancaman hukuman 10 tahun penjara,” pungkasnya. (dar/lid).

Artikel ini telah dibaca 28 kali

Baca Lainnya

Rapat Paripurna IV DPRD Kota Pasuruan, Raperda Pajak Daerah dan Retribusi Daerah Disepakati

27 Oktober 2026 - 08:51

Pemkot Pasuruan Raih Juara 1 Kota Ramah Lansia Tingkat Jawa Timur 2026

13 Oktober 2026 - 10:47

Pemkot Pasuruan Ikuti Rapat Paripurna II DPRD, Enam Fraksi Sampaikan Pandangan Umum Tiga Raperda

10 Oktober 2026 - 21:54

Dekranasda Kota Pasuruan Gelar Rakor, Perkuat Sinergi dan Kolaborasi

8 Oktober 2026 - 09:37

Konsultasi Publik 2 RTRW dan KLHS Kota Pasuruan Perkuat Partisipasi Masyarakat dalam Penataan Ruang

8 Oktober 2026 - 09:21

Pemkot Pasuruan Gelar Uji Publik Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

5 Oktober 2026 - 22:35

Trending di Berita Pasuruan