Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 2 Jan 2018

Curi Rokok di Minimarket, Dua Warga Pacarkeling Diciduk Polisi


Curi Rokok di Minimarket, Dua Warga Pacarkeling Diciduk Polisi Perbesar

Reporter : Hari Sudarmoko

Editot : Kholid Andika

Kejayan, Kabarpas.com – Dua warga Desa Pacarkeling, Kecamatan Kejayan Kabupaten Pasuruan ditangkap anggota Reskrim Unit Kejayan, setelah melakukan pencurian di sebuah minimarket. Mereka adalah Abdul Basith (21) dan Saiful (21).

Menurut Kapolsek Kejayan AKP Sumaryanto, pada 19 Desember 2017 lalu sekitar pukul 07.00 WIB, dua pelaku melakukan pencurian di Alfamart dengan memanjat tembok sebuah rumah yang berdekatan dengan minimarket tersebut.

“Pelaku masuk lewat plafon dan menuju ATM BCA yang ada di dalam toko Alfamart. Kemudian mereka merusak ATM menggunakan alat grendo, tapi tidak bisa karena alat yang digunakan rusak. Selanjutnya pelaku mengambil rokok yang ada di etalase dan kabur lewat jalan semula,” terangnya.

Ia menambahkan, Basit berhasil ditangkap petugas saat berada di warung kopi pada (29/12/2017) malam. Dari penangkapan Basit tersebut, polisi kemudian mengembangkan dengan melakukan penangkapan pelaku Saiful pada saat pergantian tahun, yang saat itu tidur di dalam rumahnya.

“Dari kejadian itu, korban mengalami kerugian sekitar Rp 50 juta. Sementara kedua pelaku mendekam di jeruji besi Polsek Kejayan dan di jerat pasal 363 KUHP tentang pencurian dengan pemberatan dengan ancaman hukuman 10 tahun penjara,” pungkasnya. (dar/lid).

Artikel ini telah dibaca 28 kali

Baca Lainnya

Petik Laut 2026, Mas Adi Sebut Tradisi Jadi Penggerak Ekonomi dan Wisata Bahari

28 Juni 2026 - 12:19

Pemkot Pasuruan Luncurkan Pembayaran PBB Melalui Bank BRI

25 Juni 2026 - 15:55

Mas Adi: Kota Pasuruan Harus Jadi Rumah untuk Semua, Termasuk Lansia

24 Juni 2026 - 13:14

Pengurus APINDO Kota Pasuruan Dikukuhkan, Mas Adi Minta APINDO Jadi Mitra Strategis 

23 Juni 2026 - 19:49

Pemkot Pasuruan Optimalkan Pelaporan Inovasi Daerah Tahun 2026

23 Juni 2026 - 08:02

Tinjau Langsung Proyek Sekolah Rakyat, Wali Kota Pasuruan Sebut Pembangunan Sudah 81 Persen

22 Juni 2026 - 18:25

Trending di Berita Pasuruan