Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 2 Jan 2025

Dalam Hitungan 2 Jam, Ribuan Nasi Ludes Diserbu Pembeli 


Dalam Hitungan 2 Jam, Ribuan Nasi Ludes Diserbu Pembeli  Perbesar

Reporter: Sugeng Hariyono

Editor: Ian Arieshandy

 

Pasuruan, kabarpas.com – Ribuan nasi yang dijual salah satu UMKM di depan Stadion Untung Suropati Kota Pasuruan ludes diserbu pembeli dalam hitungan 2 jam. Kamis, (02/01/2025).

Bisnis kuliner dengan berjualan ratusan menu sarapan pagi ini mampu menyedot para pembeli. Bahkan, 2000 porsi nasi dengan berbagai menu habis diserbu pembeli.

Ratusan menu makanan ini dijual dengan harga rata-rata Rp 10 ribu  mampu terjual.

Salah satu pembeli Intan (37), membeli beberapa menu nasi untuk sarapan pagi anak-anak dan keluarga di rumah. Ia mengaku selain harganya serba Rp 10 ribu dan bisa memilih menu makanan yang dikehendaki.

“Dari pada ribet-ribet memasak untuk sarapan anak-anak dan keluarga di rumah. Mending langsung beli nasi di sini saja, saya merasa ringan dan tidak harus memasak,” terangnya.

Sementara itu penjual nasi, Roswilda Nurani mengatakan, setiap harinya ia menyediakan 2000 nasi.

“Kita mulai buka pukul 06.00 wib pagi di depan stadion Untung Suropati Kota Pasuruan. Dan Biasanya jam 8 pagi itu sudah habis,” ucapnya.

“Untuk harga kita jual rata-rata Rp 10 ribu dan semua tinggal pilih menu yang disukai. Setiap harinya bisa menghabiskan sekitar 2 ribu pack jenis makanan nasi dan menu ikan,” sambungnya. (emn/ian).

Artikel ini telah dibaca 11,020 kali

Baca Lainnya

Suara Kecil dari Aksi FMJM Jember: Guru, Emak-emak, hingga Supplier Telur Ceritakan Harapan dari MBG 

20 Juni 2026 - 13:49

Long March 10 Ribu Warga Jember Dukung MBG, Minta Pemerintah Perbaiki Tata Kelola Bukan Hentikan Program 

20 Juni 2026 - 13:47

HUT ke-108 Kota Mojokerto Berlangsung Meriah, SDM Modal Utama Jadi Fokus Pembangunan

20 Juni 2026 - 12:55

Bukan Demo Biasa, Ahmad Halim Mendadak Jadi Rebutan Tanda Tangan Emak-emak di Gedung DPRD Jember 

20 Juni 2026 - 12:19

ESI Kota Pasuruan Jaring Atlet Muda Lewat Turnamen Esports Menuju Kapolri Cup 2026

20 Juni 2026 - 11:57

Pemkot Pasuruan dan BPJS Ketenagakerjaan Perkuat Sinergi Wujudkan Perlindungan Menyeluruh bagi Masyarakat

20 Juni 2026 - 06:53

Trending di Berita Pasuruan