Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

KABAR NUSANTARA · 7 Mar 2025

Dedi Mulyadi Ingatkan THR Bukan untuk Dipalak, Perusahaan Sudah Berkontribusi Lewat Pajak!


Dedi Mulyadi Ingatkan THR Bukan untuk Dipalak, Perusahaan Sudah Berkontribusi Lewat Pajak! Perbesar

Reporter: Rendy Fitria R

Editor: Ian Arieshandy

 

Jakarta, Kabarpas.com – Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi berkomitmen ingin iklim usaha di wilayahnya bisa sehat. Para pengusaha bisa nyaman dalam menjalankan proses bisnis yang sesuai aturan. Dia tidak mau hal ini dirusak oleh segelintir orang.

Dedi menilai banyak perusahaan yang sudah menunaikan kewajiban membayar pajak kepada pemerintah. Maka dari itu, pemerintah harus bisa mempertanggungjawabkan pendapatannya itu agar bermanfaat bagi masyarakat, termasuk para pelaku usaha.

“Menjelang Idul Fitri ini saya tidak mau ada surat yang dibuat oleh desa atau siapapun, datang ke pabrik minta THR. Perusahaan sudah bayar pajak, jangan dipajakin lagi,” kata Dedi.

“Yang kedua, kita ini malu sebagai penyelenggara negara. Perusahaan sudah bayar pajak, pajaknya tidak kita belanjakan sesuai dengna kebutuhan masyarakat,” Dedi melanjutkan.

Maka dari itu, Dedi memastikan akan melaksanakan inpres mengenai penghematan keuangan negara dengan cara menggunakan anggaran fokus pada kebutuhan publik.

“Maka inpres yang dijalankan oleh saya yang melahirkan efisiensi, sesungguhnya pajak yang perusahaan bayar akan saya bayar dalam bentuk pembangunan infrastruktur yang baik untuk kepentingan semua termasuk dunia industri,” pungkasnya. (ren/ian).

Artikel ini telah dibaca 68 kali

Baca Lainnya

Di Balik Layar 12 Tahun Kabarpas: Dari Satu Biro Kecil Menjadi Ekosistem Kreatif

18 Agustus 2026 - 17:55

KAI Daop 9 Jember Perkuat Keselamatan Perlintasan, Terapkan Teknologi Beton CLC

18 Agustus 2026 - 13:06

HUT ke-81 RI, Kemnaker Tegaskan Komitmen Perkuat SDM dan Perluas Kesempatan Kerja

18 Agustus 2026 - 08:56

Pebalap Binaan MPM Honda Jatim Raih Podium di Astra Honda Dream Cup 2026 Purwokerto

18 Agustus 2026 - 08:50

Semangat Kemerdekaan, Honda Community Convoy Merdeka Satukan Komunitas Malang

18 Agustus 2026 - 08:29

188 WBP Rutan Kraksaan Terima Remisi, Satu WBP Langsung Bebas

17 Agustus 2026 - 22:35

Trending di Kabar Probolinggo