Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Peristiwa · 25 Apr 2019

Dianggap Ngebut, Sopir Ambulance yang Sedang Antar Jenazah Dianiaya Pria 


Dianggap Ngebut, Sopir Ambulance yang Sedang Antar Jenazah Dianiaya Pria  Perbesar

Reporter : Moch Wildanov

Editor : Titin Sukmawati

 

 

Probolinggo, Kabarpas.com – Nasib nahas menimpa Rudi Hartono (38) warga Kelurahan Semampir, Kecamatan Kraksaan, Kabupaten Probolinggo, di saat menjalankan tugas tiba-tiba ia dianiaya orang. Kamis, (25/04/2019).

Akibatnya, korban yang berprofesi sebagai sopir ambulance RSUD Waluyo Jati, Kraksaan, harus dirawat intensif di rumah sakit yang sama. Karena terluka pada bagian wajah, dan pelipisnya.

Kejadian ini bermula ketika korban membawa jenazah, dengan mobil ambulanya dari kawasan SPBU semampir hendak di bawa ke pemakaman umum kawasan Semampir juga.

Namun, ketika jenazah hendak diturunkan, tiba-tiba korban didatangi seseorang dan ditegur karena dinilai ngebut saat membawa kendaraan ambulan.

“Saya bilang, iya pak maaf. Menerut saya kecepatan saya wajar karena paham ini jalan desa, dan saya ijin mundur dulu turunkan jenazah, namun saya tiba-tiba dipukul,” ujarnya.

Sementara itu, kepada wartawan kabarpas.com, Kapolsek Kraksaan Kompol Joko Yuwono membenarkan kejadian tersebut. Pihaknya masih melakukan pengecekan ke pihak korban di RSUD Waluyo Jati, yang dalam laporannya telah terjadi pemukulan seorang sopir ambulance oleh seorang warga berinsial A-G.

“Kami masih lakukan penyelidikan. Korban mengalami luka parah pada bagian mata sebelah kanan, dan tulang hidung, yang menurut media ada keretakan. Korban akan dirujuk ke RS Jember, karena luka cukup parah di badian mata korban,” tutupnya. (wil/tin).

Artikel ini telah dibaca 254 kali

Baca Lainnya

DPRD dan Pemkab Probolinggo Godok KUA-PPAS 2027, Pacu Daya Saing Daerah

22 Juli 2026 - 22:39

Saat Fawait Ajak Kader Posyandu Naik Panggung, Honor hingga Beasiswa Langsung Disuarakan

22 Juli 2026 - 20:52

Bunga Desaku Jadi Ajang Sosialisasi Program Pemkab, Fawait Tekankan Layanan KTP hingga Berobat Gratis

22 Juli 2026 - 20:46

Senam Trenggalek Ingin Jaga Tradisi Emas, Pasang Target Tinggi di Porprov 2027

19 Juli 2026 - 14:59

Pemkab Jember Selidiki Dugaan Keracunan MBG di Bangsalsari, Biaya Perawatan Korban Ditanggung

16 Juli 2026 - 09:13

Muharram Art Fest 2026 Dibuka, GP Ansor Kencong Dorong Jember Jadi Pusat Kreativitas Seni Budaya

14 Juli 2026 - 20:10

Trending di Peristiwa