Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Peristiwa · 14 Mar 2015

Dijambret, Ibu Paruh Baya Ini Terjatuh dari Motor


Dijambret, Ibu Paruh Baya Ini Terjatuh dari Motor Perbesar

Purworejo (Kabarpas.com) – Aksi penjambretan terjadi di jalan Kebunmangga, Kecamatan Purworejo, Kota Pasuruan. Seorang ibu paruh baya terjatuh dari motor yang ditumpanginya, setelah dipepet oleh dua orang penjambret.

Akibat kejadian ini, korban yang diketahui bernama Miatun, (50), warga Rt 03/Rw 04, Jalan Gatot Subroto, Kelurahan Bukir, Kecamatan Gadingrejo, kota setempat tersebut, mengalami luka cukup parah di bagian wajah dan kepalanya.

“Korban baru saja pulang belanja dari Pasar Kebonagung, dengan mengendarai sepeda motor Mio. Dan pada waktu perjalanan pulang menuju ke rumahnya. Tiba-tiba‎ ada pengendara motor Suzuki Satria dari arah belakang yang kemudian menyerempet korban hingga terjatuh,” kata Tyas salah satu tetangga korban, saat ditemui di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr.R.Soedarsono Kota Pasuruan, Sabtu (14/03/2015).

‎Ia menambahkan, kalau sejatinya pada saat kejadian berlangsung ada seorang warga di sekitar lokasi tersebut, sempat melihat satu dari dua pelaku hendak menarik paksa tas yang dibawa oleh korban.

“Saat itu antara korban dan pelaku sempat terjadi tarik-menaraik. Namun, karena kalah kuat, korban yang berusaha mempertahankan tasnya itu, akhirnya jatuh ke aspal jalan,” terangnya kepada Kabarpas.com.

Mendapati hal itu, warga yang melihat kejadian ini secara spontan meneriaki para pelaku maling. Tak pelak, teriakan warga ini membuat para pelaku keder hingga akhirnya mereka lebih memilih untuk kabur menyelamatkan diri. “Karena mendengar teriakan maling. Para pelaku yang panik itu langsung melajukan motornya dengan kencang ke arah barat,” imbuhnya.

Korban yang kala itu tersungkur ke jalan tersebut, langsung dibawa oleh beberapa warga sekitar menuju ke rumah sakit, guna segera mendapat perawatan intensif.

Sementara itu, sejumlah petugas kepolisian yang saat itu datang ke rumah sakit, masih belum berani memastikan apakah Miatun menjadi korban penjambretan atau kecelakaan.

“Memang awalnya kami mendapatkan laporan kalau yang bersangkutan menjadi korban penjambretan. Namun, setelah kami cek ternyata barang milik korban tidak ada yang hilang. Meski begitu kami akan tetap menyelidiki peristiwa ini,” ucap salah satu anggota polisi yang tak mau disebutkan namanya tersebut. (ajo/uje).

Artikel ini telah dibaca 14 kali

Baca Lainnya

LAZISNU Depok Kelola 1.067 Hewan Qurban di 64 Titik, Manfaat Dirasakan Lebih dari 30 Ribu Warga

31 Mei 2026 - 17:12

BRI Pasuruan Salurkan Bantuan TJSL Rp200 Juta untuk Pengadaan Alat Kesehatan Klinik FKTP Polres Pasuruan

30 Mei 2026 - 07:39

Luka

24 Mei 2026 - 23:56

Innalillahi, PC Pergunu Kota Pasuruan Berduka atas Wafatnya Anggota Aktif

23 Mei 2026 - 11:07

Jember Jadi Sorotan Nasional, Strategi Fawait dalam Pengentasan Kemiskinan Dipuji BP Taskin

21 Mei 2026 - 15:56

SPPG Al-Mubarok Kaliwates Disuspensi BGN Usai Kasus Dugaan Keracunan MBG di Jember

21 Mei 2026 - 15:52

Trending di Peristiwa