Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

KABAR NUSANTARA · 29 Jan 2019

Domba Diserang Binatang Buas, Warga Was-was


Domba Diserang Binatang Buas, Warga Was-was Perbesar

Reporter : Moch Wildanov

Editor : Agus Hariyanto

 

 

Probolinggo, Kabarpas.com – Domba milik warga di Dusun Krajan, Desa Karanganyar, Kecamatan Paiton, Kabupaten Probolinggo diserang binatang buas. Akibat serangan binatang buas tersebut, dua dari delapan domba milik Rahma tewas, sementara dua lainya luka-luka.

Warga setempat menduga hewan yang menyerang domba tersebut adalah anjing gugur atau anjing jadi-jadian. Hewan buas tersebut hanya menggigit leher dan terkadang merobek perutnya saja.

“Memang pada malam hari kami curiga ada hewan menyerupai srigala melintas, kemudian ketika dikejar menghilang. Dan setelahnya kami mendengar ada domba mati,” ujar Markum warga setempat.

Untuk mengantisipasi hal serupa agar tidak terjadi lagi, warga berencana akan menjaga dombanya agar tidak dimangsa anjing gugur.

Kejadian serupa juga pernah terjadi di tempat lain yang ada di Kabupaten Probolinggo, dimana belasan domba milik warga mati dengan kondisi leher terluka. (wil/gus).

Artikel ini telah dibaca 71 kali

Baca Lainnya

Jember Masuk Peta Penerbangan Nasional, Terkoneksi 15+ Kota Lewat Wings Air

6 Mei 2026 - 21:21

Kiai Tajul Mafakhir: Rais Aam dan Ketum PBNU Sepakat Muktamar ke-35 Digelar Awal Agustus 2026

6 Mei 2026 - 20:23

Kandang Ayam 100 Ribu Ekor di Mumbulsari Meresahkan, Dinas Sebut Izin Tak Terdaftar

6 Mei 2026 - 18:32

Pemkab Jember Buka Lowongan Survei Pajak, Gaji Rp2,85 Juta per Bulan 

6 Mei 2026 - 14:04

Mendunia dari Depok! Mahasiswa Universitas Islam Depok Sabet Tiket Fully Funded Konferensi Internasional di Tiga Negara

5 Mei 2026 - 20:56

MPP Mini di Jember Diresmikan, Janji Memangkas Jarak dan Berikan Keadilan Pelayanan 

5 Mei 2026 - 11:27

Trending di KABAR NUSANTARA