Reporter : Sudarmoko
Editor : Agus Hartanto
___________________________________
Pasuruan (Kabarpas.com) – Aksi kawanan begal mulai kembali marak di wilayah Pasuruan. Untuk itulah pihak kepolisian setempat langsung memburu para bandit jalanan tersebut. Alhasil, dua orang pelaku begal sadis itu berhasil diringkus. Dan satu diantaranya terpaksa dilumpuhkan dengan timah panas, lantaran berusaha kabur saat akan ditangkap.
Kedua pelaku begal sadis yang dimaksud tersebut, yaitu Khodir (35) warga Desa Sapulante, Kecamatan Pasrepan, Kabupaten Pasuruan, dan Sulton Nawawi (39) warga Dusun Krajan, Desa Tutur, Kecamatan Tutur, Kabupaten Pasuruan.
“Mereka ditangkap di tempat terpisah. Khodir ditangkap di Sapulante, Pasrepan. Dan ketika ditangkap, Khodir sempat berusaha melarikan diri dan melawan. Sehingga akhirnya yang bersangkutan berhasil dilumpuhkan dengan timah panas,” kata Kapolres Pasuruan, AKBP Raydian Kokrosono kepada Kabarpas.com, Senin (07/08/2017).
Dalam pemeriksaan, Kapolres menambahkan bahwa terungkap komplotan pelaku yang ditangkap pihaknya ini sudah beraksi di beberapa tkp di Pasuruan. Bahkan, mereka mengakui sudah membegal di enam TKP dalam satu tahun ini.
“Kami akan kembangkan lagi kasus ini. Mereka juga mengaku pernah begal sepeda motor juga, cuma berapa tkp, kami akan dalami lebih lanjut,” pungkasnya. (dar/gus).

















