Reporter : Joko Santoso
Editor : Titin Sukmawati
_________________________________________________________
Pasuruan (Kabarpas.com) – Tim Bola Voli dari SMP Negeri 11 Kota Pasuruan atau yang populer dengan sebutan Esembela tersebut, berhasil memperoleh kedudukan unggul dalam putaran pertama Turnamen Bola Voli Walikota Cup, yang diadakan oleh Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Kota Pasuruan.
Kompetisi Bola Voli se-Kota dan Kabupaten Pasuruan ini diikuti oleh 20 kontingen yang terbagi dalam regu putra sebanyak 12, dan regu putri sebanyak 8. Acara monumental yang digelar tiap tahun ini menyuguhkan beragam juara-juara baru. Hal ini menunjukkan MAN Kota Pasuruan bisa dijadikan ajang memperkuat semangat dan ajang pencarian bakat siswa.
Untuk meningkatkan kejujuran dan integritas dalam pertandingan Bola Voli ini, Wali Kota Setiyono yang hadir pada saat pembukaan turnamen Bola Voli Walikota Cup, menekankan perlunya sportivitas dalam pertandingan.
“Jangan melihat wilayah dari Kota atau Kabupaten Pasuruan. Yang paling penting kita lihat dan kembangkan profesionalitas dan sportivitas dalam setiap pertandingan. Jika mau maju, kita harus mampu menggali potensi diri dan berperilaku positif, termasuk sisi integritas tinggi dan fair play, “ kata Setiyono memberi motivasi.
Sementara itu, dalam laga pertandingan perdana Bola Voli tersebut, mempertemukan antara Tim SMP Esembela dan SMP Negeri Gondangwetan (Gonta) 1 Kabupaten Pasuruan. Dalam pertandingan yang cukup seru ini Esembela berhasil unggul dari Tim Gonta dengan skor: 2 : 0.
“Ini menunjukkan awal yang baik bagi Esembela. Saya percaya siswa Esembela mampu bersaing dengan sekolah mana pun dengan semangat yang tinggi dalam menjaga almamater. Hal ini telah terbukti dengan raihan skor 2 : 0 untuk Esembela. Saya berharap semangat seperti ini harus terus dikembangkan ke level profesionalitas, “ ujar Agus Harianto, Kepala SMPN 11 Kota Pasuruan.
Untuk pertandingan berikutnya, akan dilakukan pada Rabu, (11/10/2017) besok. Dalam laga lanjutan itu, Tim Esembela akan bertanding melawan SMP Negeri 10 Kota Pasuruan. “Harapan saya, pemain Esembela akan lebih enerjik dalam bertanding. Semangat pantang menyerah harus selalu tertanam dalam diri,” pungkasnya. (jok/tin).

















