Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

KABAR NUSANTARA · 21 Mei 2019

Forum Mahasiswa Jabodetabek Demo di Depan KPU Tolak People Power


Forum Mahasiswa Jabodetabek Demo di Depan KPU Tolak People Power Perbesar

Reporter : Ferry Iskandar

Editor : Titin Sukmawati

 

Jakarta, Kabarpas.com – Ratusan Mahasiswa yang tergabung dalam Forum Mahasiswa Jabodetabek (FMJ) memadati gedung KPU RI untuk memberikan dukungan atas suksesnya pemilu serentak 2019 yang digelar 17 April lalu. Aksi ini dilakukan juga sebagai bentuk penolakan mereka terhadap people power.

Dalam aksi di gedung KPU RI ini, FMJ menuntut beberapa hal khususnya berkaitan dengan stabilitas negara.

“Kami secara tegas menolak aksi yang mengatasnamakan rakyat untuk people power,” ujar Aris Burhanudin selaku Koordinator FMJ, Selasa (21/5/2019).

Lanjutnya, dalam orasi yang disampaikan bahwa ia secara tegas menyatakan siapapun diharapkan menerima hasil putusan KPU RI, Jika terjadi kecurangan baiknya ditempuh secara konstitusional tidak bar-bar membuat narasi kecurangan dan mendelegitimasi peran serta penyelenggara pemilu.

Terahir, ia menyampaikan poin penting dalam aksi dukungan KPU RI ini, pertama menolak delegitimasi KPU RI. Kedua, menolak secara tegas gerakan people power. Ketiga, menerima dan mendukung segala hasil yang diputuskan oleh KPU RI.

“Dan yang keempat, jika terjadi kecurangan maka tempuhlah secara konstitusional, jangan menjadi ‘preman’ demokrasi yang melakukan provokasi dan seolah membelah rakyat,” tegasnya.

Dalam aksi ini, diikuti oleh mahasiswa yang berasal dari UNPAM, UMJ, UIN Jakarta, GANESA, UNINDRA yang tergabung dalam Forum mahasiswa Jabodetabek. (fer/tin).

Artikel ini telah dibaca 43 kali

Baca Lainnya

Supervisi 209 Dapur MBG di Jember Rampung, Bupati Fawait Sebut Administrasi Mulai Tertib

21 Juni 2026 - 15:13

Pemkab Jember Ajukan Enam Raperda, Klaim Ekonomi 2025 Tumbuh di Atas Jatim dan Nasional

21 Juni 2026 - 15:11

Bupati Jember Nilai Aksi Dukungan MBG Jadi Bukti Demokrasi Berjalan: Perbedaan Aspirasi Harus Dihormati

21 Juni 2026 - 13:34

Piala Soeratin U-13 dan U-15 Trenggalek Batal Digelar di Stadion Menak Sopal, Simak Alasannya

21 Juni 2026 - 12:54

Suara Kecil dari Aksi FMJM Jember: Guru, Emak-emak, hingga Supplier Telur Ceritakan Harapan dari MBG 

20 Juni 2026 - 13:49

Long March 10 Ribu Warga Jember Dukung MBG, Minta Pemerintah Perbaiki Tata Kelola Bukan Hentikan Program 

20 Juni 2026 - 13:47

Trending di KABAR NUSANTARA