Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Peristiwa · 1 Nov 2014

Gunung Welirang Kembali Terbakar, Tiga Jalur Pendakian Ditutup Sementara


Gunung Welirang Kembali Terbakar,  Tiga Jalur Pendakian Ditutup Sementara Perbesar

Prigen (Kabarpas.com) – Akibat kebakaran yang terjadi di kawasan hutan Gunung Welirang, membuat pihak Taman Hutan Rakyat (Tahura) R Soerjo, terpaksa kembali menutup sementara tiga jalur pendakian.

“Kami terpaksa menutup pintu masuk tiga jalur pendakian ke kawasan Arjuna-Welirang. Yakni, di Tretes-Prigen Pasuruan, Tambaksari Lawang, Malang, dan Sumberbrantas Cangar, Kota Batu,” ujar Kepala UPT Tahura R Soerjo Seksi Malang-Pasuruan, Murbandarto kepada Kabarpas.com saat dihubungi melalui sambungan seluler, Sabtu, (01/11/2014).

Murbandarto mengatakan, kalau kebakaran tersebut terjadi sejak Kamis kemarin (30/10/2014), di mana api pertama kali muncul dari wilayah Perhutani, kemudian merembet ke kawasan hutan Tahura.

“Kebakaran kali ini terjadi di dua titik yaitu di Blok Anjat, di wilayah Desa Dayurejo dan Desa Lumbangrejo Kecamatan Prigen. Untuk totalnya yaitu ada sekitar 50 hektar lahan terbakar sejak Kamis hingga Sabtu dini hari tadi,” terangnya kepada Kabarpas.com

Lebih lanjut, ia menambahkan, bahwa kebakaran yang terjadi di kawasan Taman Hutan Rakyat (Tahura) R Soerjo ini merupakan kebakaran kali ketiga selama musim kemarau. “Sebanyak 15 personil Tahura sudah dikerahkan untuk melakukan pemadaman api di wilayah Pasuruan,” pungkasnya. (ajo/sym).

Artikel ini telah dibaca 16 kali

Baca Lainnya

BRI Pasuruan Salurkan Bantuan TJSL Rp200 Juta untuk Pengadaan Alat Kesehatan Klinik FKTP Polres Pasuruan

30 Mei 2026 - 07:39

Luka

24 Mei 2026 - 23:56

Innalillahi, PC Pergunu Kota Pasuruan Berduka atas Wafatnya Anggota Aktif

23 Mei 2026 - 11:07

Jember Jadi Sorotan Nasional, Strategi Fawait dalam Pengentasan Kemiskinan Dipuji BP Taskin

21 Mei 2026 - 15:56

SPPG Al-Mubarok Kaliwates Disuspensi BGN Usai Kasus Dugaan Keracunan MBG di Jember

21 Mei 2026 - 15:52

Usai Kasus Keracunan MBG, Ketua Satgas Jember Sidak Dapur SPPG: Faktanya Sudah Ada Korban

21 Mei 2026 - 15:43

Trending di Peristiwa