Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 20 Des 2022

Gus Ipul Pastikan Proyek Pembangunan Payung Madinah Bakal Selesai Sesuai Harapan


Gus Ipul Pastikan Proyek Pembangunan Payung Madinah Bakal Selesai Sesuai Harapan Perbesar

Pasuruan, Kabarpas.com – Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf (Gus Ipul) memastikan proyek pembangunan payung madinah akan selesai sesuai dengan harapan.

Hal itu disampaikan Gus Ipul, sapaan akrab Walikota Pasuruan saat mengunjungi proyek pembangunan payung madinah, Selasa (20/12/2022) sore.

Ia datang bersama Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Pasuruan Basuki, pelaksana sekaligus pengawas proyek payung madinah.

“Saya memang sengaja datang kesini dengan Kepala Dispora dan jajaran untuk memastikan proyek ini terus berjalan,” katanya.

Menurutnya, proses pembangunan payung madinah itu sudah melalui proses yang sangat panjang. Mulai tahapan perencanaan, lelang sampai pelaksanaan.

“Ya memang tidak semua pekerjaan itu berjalan sesuai dengan rencana. Pasti ada kendala – kendala di lapangan,” lanjutnya.

Seperti payung madinah ini. Dikatakan Gus Ipul, pembangunan payung madinah ini mengalami beberapa kendala.

Mulai kendala teknis yang disebabkan karena human eror, hingga kendala cuaca. Dan itu membuat progres pembangunan mengalami kemunduran.

“Ya memang kendala ini harus dilalui, termasuk keterlambatan pengerjaan. Tapi, saya pastikan payung madinah akan selesai,” paparnya.

Menurut Gus Ipul, payung madinah akan menjadi salah satu proyek yang menjadi kebangaan masyarakat Kota Pasuruan.

Dalam kesempatan kali ini, Gus Ipul mengakui memang ada kerusakan dalam proses pemasangan payung madinah.

Namun, ia meminta masyarakat untuk tidak khawatir. Sebab, semuanya masih garansi dari penyedia dan itu tertera dalam kontrak.

“Jadi jangan asal ngomong soal proyek pembangunan payung madinah. Harus tahu persis proses pembangunannya,” jelasnya.

Sekalipun ada kendala, kata Gus Ipul, harus tahu persis kendalannya apa dan bagaimana cara mengatasi kendala ini.

“Jadi yang beredar di media sosial itu hoax. Karena payung madinah ini dibangun sesuai perencanaan dan dikerjakan dengan SOP yang jelas,” urainya.

Dia mengatakan, pelaksana proyek pembangunan payung madinah ini juga akan didenda karena mengalami keterlambatan.

“Tapi kami sudah koordinasi, insyallah semuanya berjalan lancar dan akan selesai akhir tahun 2022 ini. Awal tahun 2023 sudah dikerjakan,” ungkapnya.

Sekjen PBNU ini juga mengajak masyarakat Kita Pasuruan untuk membantu mengawal pembangunan ini sampai tuntas.

“Mohon doanya, agar pembangunan ini bisa segera diselesaikan. Insyallah tahun depan juga akan penambahan payung,” tutupnya. (sam/ian).

Artikel ini telah dibaca 16 kali

Baca Lainnya

Pemkot Pasuruan Luncurkan BERGEGAS, Gerakkan Kolaborasi Entaskan Anak Tidak Sekolah

17 September 2026 - 11:30

Dinsos Kota Pasuruan Jelaskan Mekanisme Bansos, Masyarakat Bisa Ajukan Usul dan Sanggah

16 September 2026 - 08:30

Ciptakan Rasa Nyaman dan Bersih, Penataan PKL Pasar Besar Berlanjut, Mayoritas Pedagang Sudah Bersedia Relokasi

15 September 2026 - 14:41

Bunda PAUD Kota Pasuruan Dorong Pendidik Ciptakan Pembelajaran Menyenangkan dan Bermakna

8 September 2026 - 12:32

Wali Kota Pasuruan Sampaikan Nota Keuangan Raperda Perubahan APBD 2026, Belanja Daerah Naik Jadi Rp 936,55 Miliar

7 September 2026 - 20:33

Anugerah Pajak Daerah 2026, Pemkot Pasuruan Apresiasi Wajib Pajak dan Dorong Kepatuhan

5 September 2026 - 06:32

Trending di Berita Pasuruan