Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 5 Sep 2022

Hadiri Haul Kiai Syarif dan Kiai Faqih, Wawali Mas Adi Sampaikan Ini….


Hadiri Haul Kiai Syarif dan Kiai Faqih, Wawali Mas Adi Sampaikan Ini…. Perbesar

Pasuruan, Kabarpas.com – Wakil Walikota Pasuruan Adi Wibowo, S.TP, M.Si (Mas Adi) hadir dalam acara Haul Kyai Syarif ke 59 dan Kyai Faqih ke 26, di halaman Musholla Darut Tauhid, Jl. Wiroguno Kota Pasuruan. Kegiatan dilaksanakan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.

Dalam sambutannya, Mas Adi menyampaikan rasa syukur atas terlaksananya kegiatan haul ini yang sudah absen selama 2 tahun terakhir dampak pandemi covid-19.

“Kita semua wajib mensyukuri nikmat sehat yang mana 2 tahun lebih kita semua tidak bisa melaksanakan kegiatan silahturahmi seperti ini”, pungkasnya.

Lanjutnya, Mas Adi mengharapkan bahwa perjuangan para ulama dalam sejarah kota Pasuruan wajib diteruskan oleh generasi selanjutnya.

“Kita berharap bahwa ketauladanan beliau ini mampu kita teruskan, mampu kita wujudkan dengan melakukan syi’ar islam yang selama ini sudah dicontohkan oleh romo Kyai Syarif”, tuturnya.

Di akhir sambutannya, Mas Adi mengajak kepada masyarakat kota Pasuruan untuk tetap bertoleransi di tengah keberagaman demi terwujudnya kota Madinah (maju ekonominya, indah kotanya, harmoni warganya).

“Mari kita tunjukkan sebagai kota santri ini bukan hanya sebagai label tapi sebagai kehidupan sosial masyarakatnya menunjukkan kehidupan semangat keagamaan yang luar biasa dengan tentu menjaga toleransi antar umat beragama, mari kita jaga kota pasuruan ini untuk mewujudkan kota pasuruan kota Madinah”, ujarnya.

Turut serta hadir dalam acara ini Staf Ahli Gubernur Jatim bidang kemasyarakatan dan sumber daya manusia (SDM), Akhmad Jazuli, serta para Alim Ulama, Habaib, Ustadz dan jamaah haul baik dari kota Pasuruan maupun dari luar kota Pasuruan. (ajo/gus).

Artikel ini telah dibaca 82 kali

Baca Lainnya

Ratusan Pelajar SMP di Kota Pasuruan Meriahkan Lomba Dolanan Tradisional 

1 Agustus 2026 - 18:54

Ratusan Siswa Baru Sekolah Rakyat Terintegrasi 2 Kota Pasuruan Ikuti MPLS, Wali Kota Tekankan Sekolah Ramah Tanpa Bullying

1 Agustus 2026 - 13:53

Sinergi Penguatan Kesejahteraan Keluarga: TP PKK Jatim Lakukan Monitoring dan Pembinaan 10 Program Pokok PKK di Kota Pasuruan

24 Juli 2026 - 20:25

Kunjungi Sekolah Rakyat Pasuruan, Mensos Gus Ipul Ancam Sanksi Tegas Pelaku Bullying dan Kekerasan

17 Juli 2026 - 16:54

Ribuan Warga Semarakkan Jalan Sehat Peringatan HUT Dekranasda, HKG PKK, dan Hari Koperasi di Taman Harmoni

12 Juli 2026 - 14:31

Launching Car Free Day, Pemkot Pasuruan Ajak Warga Hidup Sehat dan Gerakkan Ekonomi

5 Juli 2026 - 22:57

Trending di Berita Pasuruan