Menu ✖

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 30 Okt 2021

Hadiri Pelantikan IPHI, Gus Ipul Ajak IPHI Membangun Kota Pasuruan


					Hadiri Pelantikan IPHI, Gus Ipul Ajak IPHI Membangun Kota Pasuruan Perbesar

Pasuruan, Kabarpas.com – Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf (Gus Ipul) menghadiri Pelantikan Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Kota Pasuruan. Pelantikan ini dilaksanakan di Gedung Gradika Bhakti Praja Kota Pasuruan.

Para Pengurus IPHI dilantik langsung oleh Wakil Gubernur Jawa Timur Emil Elistianto Dardak selaku Ketua PW IPHI Jawa Timur. Pelantikan ini disaksikan langsung oleh Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf (Gus Ipul) , Waki Wali Kota Pasuruan Adi Wibowo (Mas Adi) dan Wali Kota Pasuruan periode 2000-2010 Aminurrokhman.

Pada kesempatan ini, Ketua PW IPHI Jatim berpesan agar para pengurus yang baru dilantik dapat menjalankan tugas dan wewenang dengan baik.

“Pesan saya untuk pengurus IPHI Kota Pasuruan agar selalu amanah dalam menjalankan tugas. dan kerjakan sesuai tupoksi yang sudah diberikan,“ ujar Emil.

Emil juga mengajak para pengurus IPHI untuk mensukseskan program vaksinasi.“Bila ada saudara-saudara, dan sedulur disini belum divaksin, supaya untuk divaksin,”ajak Emil.

Emil juga menagak para pengurus IPHI untuk mendukung cita-cita Wali Kota Pasuruan mewujudkan Kota Pasuruan menjadi Kota Madinah. “Mari bersama-sama mewujudkan cita-cita Wali Kota agar Kota Pasuruan menjadi Kota Madinah,”kata Emil

Semenatara itu, Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf (Gus Ipul) mengajak IPHI untuk membangun Kota Pasuruan dan dapat mewujudkan Kota Pasuruan menjadi Kota yang benuansa mekkah.

“Kota Pasuruan ini merupakan Madinahnya Jawa Timur, jadi saya ingin untuk kedepannya Kota Pasuruan menjadi jujukan umat Indonesia yang akan melakukan Umroh dan Haji. Karena di Kota Pasuruan ada wisata religi seperti makam Mbah Hamid di alun-alun Kota Pasuruan,” jelas Gus Ipul

“Mari Kita bekerjasama untuk membangun Kota Pasuruan, perlu saya laporkan bahwa saya dan Mas Adi membawa visi Maju Ekonominya, Indah Kotanya dan Harmoni warganya, untuk itu mari bersama-sama bekerja sama untuk mewujudkan Kota Pasuruan menjadi Kota Madinah,“ terangnya.

Gus Ipul juga mengucapkan terimakasih kepada Wakil Gubernur Jawa Timur yang sekaligus ketua IPHI Jatim karena sudah hadir di Kota Pasuruan. Sehingga dapat melihat langsung bagaimana Kota Pasuruan. (ida/yon).

Artikel ini telah dibaca 34 kali

Baca Lainnya

Rapat Paripurna IV DPRD Kota Pasuruan, Raperda Pajak Daerah dan Retribusi Daerah Disepakati

27 Oktober 2026 - 08:51

Pemkot Pasuruan Raih Juara 1 Kota Ramah Lansia Tingkat Jawa Timur 2026

13 Oktober 2026 - 10:47

Pemkot Pasuruan Ikuti Rapat Paripurna II DPRD, Enam Fraksi Sampaikan Pandangan Umum Tiga Raperda

10 Oktober 2026 - 21:54

Dekranasda Kota Pasuruan Gelar Rakor, Perkuat Sinergi dan Kolaborasi

8 Oktober 2026 - 09:37

Konsultasi Publik 2 RTRW dan KLHS Kota Pasuruan Perkuat Partisipasi Masyarakat dalam Penataan Ruang

8 Oktober 2026 - 09:21

Pemkot Pasuruan Gelar Uji Publik Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

5 Oktober 2026 - 22:35

Trending di Berita Pasuruan