Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 13 Okt 2018

Hendak Bersihkan Kawat Bedrat, Pekerja Asal Nguling Tewas Terjatuh dari Menara Masjid


Hendak Bersihkan Kawat Bedrat, Pekerja Asal Nguling Tewas Terjatuh dari Menara Masjid Perbesar

Reporter : Alfin Ahmad

Editor : Titin Sukmawati

 

Pasuruan, Kabarpas.com – Nasib tragis dialami oleh seorang pekerja yang sedang mengerjakan menara Masjid Rodhotul Hikmah, di Desa Sidowayah, Kecamatan Beji, Kabupaten Pasuruan.

Korban yang diketahui bernama Amin (55) warga Desa Wereng, Kecamatan Nguling, kabupaten setempat ini harus meninggalkan keluarganya untuk selama-lamanya usai terjatuh ditempat ia bekerja tersebut.

Kronologi kejadian sebagaimana dijelaskan Kanit Reskrim Polsek Beji, Iptu Tatok kepada wartawan Kabarpas.com. Saat itu, korban sedang bekerja di atas menara masjid Rodhotul Hikmah untuk membersihkan kawat bendrat bekas mengecor.

Selanjutnya, saat korban meraih kawat bendrat tersebut tiba-tiba putus, sehingga membuat korban terkejut. Dengan seketika korban terjatuh dan mengalami luka memar pada leher bagian belakang serta mengeluarkan darah dari hidung dan mulutnya.

“Dugaan sementara kawat yang ditarik korban sudah rapuh dan berkarat, ” jelasnya kepada Kabarpas.com, Sabtu (13/10/2018).

Usai kejadian itu, korban langsung dibawa ke RSUD Bangil. Namun takdir berkata lain, saat mendapatkan perawatan, nyawa korban sudah tidak bisa diselamatkan. (fin/tin).

Artikel ini telah dibaca 63 kali

Baca Lainnya

Kota Pasuruan Masuk 3 Besar Kota Ramah Lansia

13 Mei 2026 - 15:02

Musnahkan Barang Bukti 86 Perkara, Kejari Kabupaten Pasuruan “Sapu Bersih” Narkotika hingga Miras

13 Mei 2026 - 14:53

Wujudkan Lansia SMART, Bunda Ani Adi Wibowo Tinjau ‘Selantang’ di Bugul Lor

12 Mei 2026 - 19:20

DPRD Kabupaten Pasuruan Berkomitmen Lindungi Hak Pedagang di Pasar Hewan

12 Mei 2026 - 09:44

Mas Adi Resmi Lantik Lucky Danardono Jadi Sekda Kota Pasuruan

12 Mei 2026 - 09:13

DPRD Kabupaten Pasuruan Siapkan Regulasi Menyongsong Wajib Belajar 13 Tahun dan Pendidikan Inklusif

8 Mei 2026 - 10:03

Trending di Berita Pasuruan