Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 19 Jan 2017

Jelang Imlek, Penjualan Bunga Sedap Malam di Pasuruan Meningkat


Jelang Imlek, Penjualan Bunga Sedap Malam di Pasuruan Meningkat Perbesar

Rembang (Kabarpas.com) – Aroma bunga sedap malam yang wangi banyak diminati orang. Bahkan, ketika menjelang tahun baru cina atau imlek. Penjualan bunga sedap malam di Desa/Kecamatan Rembang, Kabupaten Pasuruan ini pun mengalami peningkatan.

Hal itu, seperti yang dialami oleh H Abdul Kodir, (69), salah satu pemilik usaha penjualan sedap malam di wilayah setempat, yang mengaku kalau saat ini penjualan bunga sedap malam di tempatnya lancar. Bahkan, untuk perharinya bisa mencapai 150 lebih.

“Merawat bunga sedap malam tidaklah sulit, dari awal menanam bibit hingga proses memetik bunga dibutuhkan waktu lima sampai enam hari. Dan untuk masa panen bisa setiap hari,” terangnya kepada Kabarpas.com.

Ia mengatakan, dari awal merintis mampu memanen empat sampai enam ribu batang perhari. Namun, saat ini sudah mencapai ratusan lebih batang bunga sedap malam. Usaha yang dilakoni oleh Abdul Kodir ini sendiri telah berjalan lebih dari 44 tahun. Dan saat ini, ia telah dibantu oleh empat orang karyawannya.

“Untuk penjualannya sudah merambah ke seluruh wilayah di Jawa Timur, Jakarta hingga luar jawa dan pulau Bali. Dan mengenai harganya pun bervariasi dibagi sesuai tipe. Yakni, tipe A Rp 800 hingga Rp 1000, tipe B dari Rp 400 hingga Rp 600, dan tipe C yaitu Rp 250 rupiah perbatangnya,” pungkasnya. (rif/gus).

Artikel ini telah dibaca 56 kali

Baca Lainnya

Pemkot Pasuruan Luncurkan Pembayaran PBB Melalui Bank BRI

25 Juni 2026 - 15:55

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Insan Pers, Bersama Pacu Perlindungan Jutaan Pekerja Jawa Timur yang Belum Terkaver

25 Juni 2026 - 11:11

Kepesertaan JKN Sentuh 99,96 Persen, BPJS Kesehatan Pasuruan Fokus Kejar Target Keaktifan Kartu

25 Juni 2026 - 09:32

Mas Adi: Kota Pasuruan Harus Jadi Rumah untuk Semua, Termasuk Lansia

24 Juni 2026 - 13:14

Pengurus APINDO Kota Pasuruan Dikukuhkan, Mas Adi Minta APINDO Jadi Mitra Strategis 

23 Juni 2026 - 19:49

Pemkot Pasuruan Optimalkan Pelaporan Inovasi Daerah Tahun 2026

23 Juni 2026 - 08:02

Trending di Berita Pasuruan