Reporter: Ajo
Editor: Agus Hariyanto
___________________________________________
Pohjentrek (Kabarpas.com) – Pimpinan Pusat Muslimat NU, Khofifah Indar Parawansa, menghadiri Peringatan hari lahir (Harlah) Muslimat NU ke-71 yang digelar di kantor PCNU Kabupaten Pasuruan, di Desa Warungdowo, Kecamatan Pohjentrek. Sabtu, (08/04/2017).
Hadir juga dalam acara ini, Bupati Pasuruan Irsyad Yusuf, Ketua DPRD Provinsi Jatim, Abdul Halim Iskandar, sejumlah ulama NU, dan anggota forpimda Kabupaten Pasuruan, serta ribuan anggota Muslimat kabupaten setempat.
Dalam kesempatan itu, Khofifah yang saat ini juga menjabat sebagai Menteri Sosial (Mensos) RI tersebut menyampaikan bahwa Muslimat NU memiliki peran besar dalam menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
“Kami ada tim inti yang paham betul bagaimana menjaga aswaja dan menjaga NKRI. Tugas tim inti di masing-masing cabang ini, ialah harus mampu membangun argumen yang kuat, bagaimana langkah yang dilakukan, mengembangkan pemikiran agar bersinergi pada bangunan penguatan NKRI,” ujar Mensos Khofifah.
Selain itu, Mensos Khofifah juga meminta agar di usia Muslimat yang ke-71 ini, para kader dan penggurus Muslimat NU bisa semakin menunjukkan peran aktif dan nyata dalam pembangunan bangsa.
“Kami minta ibu-ibu Muslimat untuk senantiasa bisa bersinergi dengan komponen bangsa yang lain. Serta selalu istiqomah menjadi benteng keutuhan NKRI,”pungkasnya. (ajo/gus).

















