Reporter: Khamim
Editor: Agus Hariyanto
___________________________________________
Winongan (Kabarpas.com) – Kabupaten Pasuruan memiliki sejumlah obyek wisata pemandian alam yang sampai saat ini masih tetap terjaga dengan baik. Bahkan, tak sedikit obyek wisata pemandian alam di wilayah tersebut yang seakan tak pernah sepi dipadati para pengunjung. Salah satunya yaitu Banyu Biru yang terletak di Desa Sumber Rejo, Kecamatan Winongan.
Di obyek wisata pemandian alam Banyu Biru yang selama ini airnya dikenal jernih dan berwarna kebiruan tersebut, para pengunjung bisa menikmati sensasi mandi dengan air yang begitu segar dan alami.
Jakfar, (22) salah satu pengunjung dari Gondangwetan mengaku, kalau dirinya memilih menghabiskan libur akhir pekanya di pemandian Banyu Biru tersebut, lantaran harga tiket masuknya yang terbilang murah dibanding dengan tempat pemandian lainnya.
“Selain airnya yang begitu jernih dan sejuk. Harga tiket masuk ke Banyu Biru juga sangat terjangkau. Makanya itu saya mending memilih berlibur di sini, dari pada harus jauh – jauh sampai ke luar kota,” ucapnya kepada Kabarpas.com, Minggu (26/03/2017).
Sementara itu, pantauan Kabarpas.com di lokasi, para pengunjung yang rata-rata datang bersama anggota keluarga maupun kerabatnya tersebut, juga menikmati teduhnya lokasi pemandian yang dipenuhi pohon-pohon besar. Mereka tampak santai mengelar tikar untuk sekedar tiduran atau duduk-duduk saja, sembari menikmati aneka gorengan dan jagung bakar yang dijual oleh para pedagang di lokasi. (mim/gus).

















