Lekok (Kabarpas.com) – Seorang pria tewas usai ditabrak kereta api (KA) Probowangi, jurusan Surabaya-Banyuwangi. Peristiwa ini terjadi di perlintasan rel KA Mangkrengan, tepatnya di Desa Rowogempol, Kecamatan Lekok, Kabupaten Pasuruan.
Informasi yang dihimpun Kabarpas.com menyebutkan, kala itu korban yang masih belum diketahui identitasnya tersebut, berjalan kaki sendirian di pinggir rel tersebut. Dan pada saat bersamaan muncul kereta api Probowangi dari arah barat ke timur.
“Saat itu korban sudah diberitahu oleh sejumlah warga kalau ada kereta api mau melintas. Namun, korban sepertinya tidak mendengar dan tetap berjalan. Sehingga karena jaraknya korban dengan kereta api itu sangat dekat. Korban pun akhirnya ketabrak,” ucap Huda, salah satu warga kepada Kabarpas.com, Selasa (15/11/2016).
Akibat disambar KA Probowangi, korban sempat terseret sejauh 5 meter. Sejumlah warga yang mengetahui kejadian ini, langsung berusaha menolong korban yang saat itu dalam kondisi masih hidup. Dan beberapa saat kemudian datang petugas Laka-lantas, yang langsung mengevakuasi korban dan membawanya ke RSUD dr.R.Soedarsono (Purut) Kota Pasuruan. Namun, pada saat sampai di rumah sakit korban akhirnya meninggal dunia. (ajo/gus).

















