Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 23 Mar 2021

Pelaku Penusuk Kuli Bangunan hingga Tewas Dibekuk


Pelaku Penusuk Kuli Bangunan hingga Tewas Dibekuk Perbesar

Pasuruan, kabarpas.com – Tim Resmob Polres Pasuruan Kota berhasil menangkap satu dari tiga tersangka kasus pembunuhan yang dilakukan pelaku pada 18 Maret 2021 lalu, di dalam tempat bilyard di Dusun Krajan Utara Rt 02/04 Desa Gejukjati, Kecamatan Lekok, Kabupaten Pasuruan.

“Pelaku yang telah kami tangkap ini yaitu bernama Bunadi (42), warga Krajan Timur, Desa Balunganayar, Kecamatan Lekok, Kabupaten Pasuruan,” kata Kapolsek Lekok, Pasuruan Kota, AKP Miftaful kepada awak media. Selasa (23/3/2021).

Ditambahkan, tersangka terpaksa ditembak kakinya karena berusaha melawan petugas saat akan ditangkap. “Dengan ditangkapnya 1 tersangka ini, maka ada dua tersangka yang buron,” imbuhnya.

Diceritakan, pada 18 Maret 2021 lalu tersangka Bunadi sedang nongkrong di warung kopi bersama Sutoyo (korban meninggal) ,Yehude Als Deyyeh (DPO) dan Seorang PSK Bernama Novi (pacar Yehude als Deyyeh).

“Waktu itu Sutoyo marah-marah kepada seorang PSK yang bernama Novi, kemudian Bunadi mengingatkan dan mencoba menenangkan Sutoyo, namun Sutoyo justru malah ganti memarahi Bunadi dan Yehude dengan bernada emosi yang tidak terkontrol,” terangnya.

Akhirnya Bunadi meninggalkan lokasi warung. Dan tidak lama kemudian Novi dan Yahude pergi dari tempat tersebut.

Beberapa hari kemudian, Sutoyo menghubungi teman-temannya dan menyuruh mengeroyok Bunadi. Akan tetapi, Bunadi tidak ingin terjadi sesuatu sehingga memilih mengalah dan pergi meninggalkan warung.

“Sutoyo sempat berteriak kalau ketemu dengan Yehude bilang mau diajak carok,” tandasnya.

Selang beberapa hari kemudian, tepatnya pada Kamis (18/3/2021) sekira jam 09.00 wib. Secara kebetulan Bunadi ketemu Yehude dan disampaikan pesan dari Sutoyo bahwa dirinya ditantang carok oleh Sutoyo.

“Akhirnya Yehude memutuskan untuk mengajak bersama-sama ke rumah Sutoyo dengan boncengan sepeda motor, Yehude goncengan dengan Winarko dan Bunadi,” ucapnya.

Setelah tiba di rumah Sutoyo, ternyata Sutoyo tidak ada dirumah sehingga Yehude dan Winarko dan Bunadi memilih menunggu sambil bermain bilyard di warung kopi sebelah rumah Sutoyo.

“Penganiayaan terhadap Sutoyo pun terjadi saat ia datang menemui para pelaku. Bunadi memiliki peran melakukan penusukan pada korban dengan menggunakan pisau hingga korban tewas. Sedangkan pelaku lainnya masih belum tertangkap dan masih buron,” pungkasnya. (emn/gus).

Artikel ini telah dibaca 33 kali

Baca Lainnya

Pemkot Pasuruan Luncurkan BERGEGAS, Gerakkan Kolaborasi Entaskan Anak Tidak Sekolah

17 September 2026 - 11:30

Dinsos Kota Pasuruan Jelaskan Mekanisme Bansos, Masyarakat Bisa Ajukan Usul dan Sanggah

16 September 2026 - 08:30

Ciptakan Rasa Nyaman dan Bersih, Penataan PKL Pasar Besar Berlanjut, Mayoritas Pedagang Sudah Bersedia Relokasi

15 September 2026 - 14:41

Bunda PAUD Kota Pasuruan Dorong Pendidik Ciptakan Pembelajaran Menyenangkan dan Bermakna

8 September 2026 - 12:32

Wali Kota Pasuruan Sampaikan Nota Keuangan Raperda Perubahan APBD 2026, Belanja Daerah Naik Jadi Rp 936,55 Miliar

7 September 2026 - 20:33

Anugerah Pajak Daerah 2026, Pemkot Pasuruan Apresiasi Wajib Pajak dan Dorong Kepatuhan

5 September 2026 - 06:32

Trending di Berita Pasuruan