Menu ✖

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

KABAR NUSANTARA · 17 Jul 2025

Pemkab Jember Distribusikan Bantuan Pangan Beras dari Program Pemerintah Pusat ke Warga Kebonsari


Pemkab Jember Distribusikan Bantuan Pangan Beras dari Program Pemerintah Pusat ke Warga Kebonsari Perbesar

Kamis, 17 Juli 2025 – 20.39 | 1423 kali dilihat

Jember, Kabarpas.com – Pemkab Jember bersama Bulog mulai menyalurkan bantuan pangan beras dari Badan Pangan Nasional (BPN) kepada masyarakat. Kebonsari menjadi kelurahan pertama di Kabupaten Jember yang menerima gelontoran beras dari program pemerintah pusat tersebut.

Herlan Hidajat, Lurah Kebonsari mengatakan lebih dari 400 warganya mendapatkan bantuan beras untuk alokasi bulan Juni dan Juli tahun 2025.

“Kelurahan Kebonsari adalah penyaluran pertama di Jember untuk periode Juni dan Juli. Ada sekitar 417 warga yang menerima bantuan, masing-masing akan membawa pulang 20Kg beras untuk dua bulan,” tuturnya, Kamis (17/7/2025).

Lurah Herlan mengatakan, penyaluran bantuan disesuaikan dengan data penerima yang sudah diverifikasi oleh Bapenas. Pihak kelurahan hanya mengirimkan undangan dan memfasilitasi tempat pendistribusian kepada warga yang berhak menerima.

Penyaluran bantuan beras dipantau langsung oleh Kepala Bulog Jember, Ade Saputra. Ia mengatakan, seluruh wilayah di Jember akan menerima bantuan beras yang sama.

Kuota yang sudah terdata untuk Kabupaten Jember mencapai 203.433 KK untuk alokasi Juni dan Juli 2025.

“Tahun ini kami mengalokasikan 2 bulan, jadi ada 4 ton 68 kilo yang kami distribusikan kepada 203.433 warga Kabupaten Jember,” ujarnya.

Penyaluran bantuan pangan beras ini kata Ade, sesuai arahan dari presiden dalam pemenuhan pangan nasional melalui Badan Pangan Nasional.

Terkait isu adanya beras oplosan yang mulai beredar di sejumlah daerah. Ade mengatakan, pihaknya belum menerima laporan dan menemukan adanya beras oplosan yang beredar di Jember.

Meski demikian, Bulog dan Satgas Pangan Jember masih terus melakukan monitoring ketersediaan dan fluktuasi harga beras di tengah masyarakat. (dan/ian).

Artikel ini telah dibaca 33 kali

Baca Lainnya

Jibril Athar Rajendra, Putra Wali Kota Pasuruan Raih Juara Robotik di Ajang Internasional

30 September 2026 - 11:26

ADV Mystery Ride, 30 Bikers Eksplorasi Gunung Kawi Bersama Honda ADV 160

30 September 2026 - 06:36

MPM Honda Jatim Perkuat Kesiapsiagaan Karyawan melalui Pelatihan Emergency Response Team di Gudang Unit Malang

30 September 2026 - 06:33

Temui Bupati Fawait, Komisi D DPRD Jatim Bawa Kabar Perbaikan Jalan Provinsi Jember

29 September 2026 - 23:50

Di Balik Rp187,4 Miliar Revitalisasi Sekolah di Jember, Ada Ribuan Pekerja yang Kebagian Rezeki

29 September 2026 - 23:47

Baret Rescue Turunkan Tangki Air untuk Warga Jember yang Kekurangan Air Bersih

29 September 2026 - 14:04

Trending di KABAR NUSANTARA