Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 9 Des 2022

Pemkot Pasuruan Raih Penghargaan Meritrokrasi dari KASN


Pemkot Pasuruan Raih Penghargaan Meritrokrasi dari KASN Perbesar

Pasuruan, Kabarpas.com – Pemerintah Kota Pasuruan (Pemkot) kembali mendapatan penghargaan, kali ini Pemkot Pasuruan mendapatkan penghargaan Meritokrasi dari Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN). Penghargaan ini diterima langsung oleh Wakil Wali Kota Pasuruan Adi Wibowo (Mas Adi), S.TP., M.Si dari Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN RB), Abdullah Azwar Anas di Hotel Grand Sahid Jaya, Jakarta.

Ditemui seusai acara, Wakil Wali Kota Pasuruan Mas Adi mengungkapkan bahwa ada 174 instansi pemerintah di seluruh Indonesia yang mendapatkan penghargaan. Dengan rincian 144 instansi pemerintah mendapatkan kategori “BAIK” dan 30 instansi pemerintah mendapatkan kategori “Sangat Baik”.

“Alhamdulillah pemerintah Kota Pasuruan mendapatkan kategori “BAIK”. Dari 38 Kabupaten/Kota di Jawa Timur. Hanya 24 Kabupaten/Kota yang diundang. Dan semoga dengan adanya capaian anugerah Meritokrasi dengan kategori baik ini kedepannya dapat menjadi “Sangat Baik”, “ ujarnya.

Mas Adi menjelaskan sistem Merit ini merupakan kebijakan dan manajemen ASN yang berdasarkan pada kualifikasi, kompetensi, dan kinerja, yang diberlakukan secara adil dan wajar dengan tanpa diskriminasi. Dan ia pun menjelaskan bahwa ada beberapa indikator dalam sistem penilain Merit ini termasuk dengan penataan SDM. Tidak hanya itu, dalam penliaian sistem merit ini menggunakan sistem skor dan bobot, yang mana terdapat delapan aspek penilaian, yakni perencanaan kebutuhan, pengadaan, pengembangan karir, promosi, mutasi, manajemen kinerja, kemudian penggajian, pengharhaan, perlindungan dan pelayanan serta ssitem informasi.

“Capaian ini tentunya harus berkorelasi dengan kinerja pemerintah Kota Pasuruan karena penataannya sudah berdasarkan sistem Merit,” jelasnya. (ajo/ian).

Artikel ini telah dibaca 17 kali

Baca Lainnya

Kisah Legenda Persekabpas Khasan Sholeh, Kini Sukses Jadi Juragan Ternak

6 Mei 2026 - 13:01

Gebyar Kreativitas Anak PAUD di Pasuruan Meriah, Bunda Ani Tekankan 7 Kebiasaan Anak Hebat

3 Mei 2026 - 08:37

Adi Wibowo Mutasi Besar-besaran, Jabatan Sekda Rudiyanto Ikut Diganti

30 April 2026 - 18:43

Teken MoU dengan Tiga Kampus, Wali Kota Pasuruan Pertegas Sinergi Pembangunan Daerah

30 April 2026 - 13:42

Mas Adi Tekankan Bahaya Narkoba bagi Generasi Emas 2045

25 April 2026 - 08:10

Bunda Ani Adi Wibowo Ajak Peran Aktif Orang Tua Cegah Perkawinan Anak

23 April 2026 - 17:53

Trending di Berita Pasuruan