Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 7 Mei 2026

Peringati HUT ke-64, Yonzipur 10/JP/2 Kostrad Gelar “Jaladri Run 6.4K” Bersama Andika Kangen Band


Peringati HUT ke-64, Yonzipur 10/JP/2 Kostrad Gelar “Jaladri Run 6.4K” Bersama Andika Kangen Band Perbesar

Pasuruan, Kabarpas.com – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-64, Batalyon Zeni Tempur 10/Jaladri Palaka (Yonzipur 10) Divisi Infanteri 2 Kostrad akan menggelar kegiatan lari massal bertajuk “Jaladri Run 6.4K”. Acara ini dijadwalkan berlangsung pada Jumat, 15 Mei 2026, dengan titik start dan finish di Mako Yonzipur 10 Pasuruan.

​Kegiatan ini tidak hanya menyasar para pelari profesional, tetapi juga masyarakat umum dan pelajar. Panitia telah menyiapkan berbagai kategori juara untuk putra dan putri guna menyemarakkan kompetisi.

​Vokalis kenamaan, Andika Mahesa atau yang akrab disapa “Babang Tampan”, mengajak langsung seluruh warga Pasuruan dan sekitarnya untuk bergabung dalam kemeriahan ini.

​”Jangan lupa ikuti Fun Run dalam rangka HUT ke-64 Yonzipur 10. Ada banyak hadiah dan yang paling penting, kita akan bernyanyi bersama di panggung hiburan utama,” ujar Andika dalam sebuah video pendek yang diterima redaksi Kabarpas.com.

Pihak penyelenggara telah menyiapkan doorprize fantastis dengan total nilai mencapai ratusan juta rupiah. Beberapa hadiah utama yang siap diperebutkan antara lain:

​Unit Sepeda Motor

​Sepeda Gunung

​Alat Elektronik (TV, Kulkas)

​Dan berbagai hadiah menarik lainnya.

​Informasi Pendaftaran

Pendaftaran saat ini telah resmi dibuka untuk dua kategori:

​Kategori Umum: Rp 150.000,-

​Kategori Pelajar: Rp 120.000,-

​Masyarakat yang ingin berpartisipasi dapat melakukan registrasi melalui nomor kontak 0877-8730-2214 atau dengan memindai kode QR yang tersedia pada poster pengumuman resmi.

​Acara ini diharapkan dapat mempererat hubungan antara TNI dan rakyat, selaras dengan slogan yang diusung: “TNI Kuat Bersama Rakyat”. (ajo/ian).

Artikel ini telah dibaca 23 kali

Baca Lainnya

DBHCHT Kota Pasuruan Hadirkan Perlindungan Nyata, Ahli Waris Pekerja Rentan Terima Santunan Rp70 Juta

7 Agustus 2026 - 16:19

Polres Jombang Perkuat Kolaborasi, Gelar Apel Kesiapsiagaan Hadapi Kekeringan dan Karhutla

7 Agustus 2026 - 13:28

Sengketa Tanah Bobi Warga Silo Jember vs Bunda Bali Berlanjut di Jalur Pidana dan Perdata 

7 Agustus 2026 - 13:26

INDOMOBIL Expo Semarang 2026 Hadirkan Beragam Kendaraan Listrik Terbaru dan Promo Spesial

7 Agustus 2026 - 09:13

Buya Muzammil Usulkan Pemilihan Ketua Umum PBNU Secara Berjenjang untuk Perkuat Legitimasi Organisasi

6 Agustus 2026 - 18:56

Wakil Ketua Ombudsman Kenang Antrean KTP di Tenda, Kini Nilai Layanan Adminduk Jember Bertransformasi

6 Agustus 2026 - 18:19

Trending di KABAR NUSANTARA