Trenggalek, kabarpas.com – Dewan Pengurus Daerah (DPD) PKS Trenggalek tebar ancaman. Selain ingin menambah jumlah kursi di DPRD Kabupaten Trenggalek juga pasang target berangkatkan Bakal Calon Bupati (Bacabup) pada Pemilu 2024 mendatang.
“Target itu sangat realistis, karena disetiap Pemilu jumlah kursi PKS selalu bertambah,” kata H. Komarudin, S.E, M.H, Ketua DPD PKS setempat, Kamis (3/8/2023).
Komarudin yang baru saja pulang menuaikan ibadah haji mengatakan, pihaknya sudah melakukan konsolidasi dengan struktural. Baik dari tingkat kabupaten terlebih di setiap dapil – dapil.
“Di Trenggalek itu ada 6 dapil dan kita harapkan masing – masing dapil bisa bekerja maksimal agar disetiap dapilnya ada anggota legislatifnya,” imbuhnya.
Komarudin mengakui, selain target penambahan kursi PKS ingin memberangkatkan Bacabup sendiri. “Pengalaman 5 tahun yang lalu kita sebenarnya siap memberangkatkan namun terkendala jumlah kursi,” tegasnya.
Komarudin menyebut, langkah yang dilakukan guna bisa merealisasi target adalah disetiap dapil mempersiapkan saksi. Mulai dari tingkat kecamatan siapa yang akan ditunjuk.
Saksi yang ditunjuk ditingkat kecamatan tersebut bertanggungjawab atas pemenuhan saksi ditingkat desa. Misalnya di dapil 1 yang terdiri dari 3 kecamatan siapa nantinya yang akan ditunjuk. “Artinya secara struktural kita benar – benar lengkap,” tandasnya.
Selanjutnya, dia menyampaikan, setelah semua pemenuhan saksi – saksi rampung baru Bacaleg bisa bergerak. “Sekarang kita masih menunggu dari KPU untuk daftar calon sementara dan daftar calon tetap. “Alhamdulillah terkait pencalegkan kita tidak ada masalah,”ujarnya.
Ketika disinggung terkait dapil unggulan, dia menegaskan semua dapil menjadi unggulan. “Kita tidak akan memilah – memilah, Insya Alloh semua bisa maksimal,”tambahnya. (ags/gus).

















