Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 20 Jan 2017

Polisi Grebek Enam Pemuda Pesta Miras dan Pil Koplo di Kuburan Gading


Polisi Grebek Enam Pemuda Pesta Miras dan Pil Koplo di Kuburan Gading Perbesar

Gadingrejo (Kabarpas.com) – Enam pemuda diamankan polisi saat sedang melakukan pesta pil koplo dicampur dengan miras oplosan, di salah satu tempat pemakaman umum (TPU) yang ada di wilayah Gadingrejo, Kota Pasuruan.

Selain mengamankan keenam pemuda tersebut, polisi juga menyita sejumlah barang bukti. Di antaranya yaitu ratusan butir pil karnopen, miras oplosan, dan satu pucuk pistol jenis air soft gun.

Pantauan Kabarpas.com di lokasi, dengan menggunakan dua unit mobil patroli kepolisian, enam pemuda yang pesta miras dengan pil koplo itu, langsung digelandang polisi dari TPU setempat untuk kemudian dibawa ke Mapolsek Gadingrejo.

Setelah dilakukan pemeriksaan, dua dari enam pemuda tersebut diketahui bernama Hasyim (27), dan Rozaq (28), warga Gadingrejo. Kini mereka sudah ditahan di Mapolsek setempat.

“Penggerebekan ini berdasarkan laporan masyarakat, karena keberadaan pesta pil koplo yang dicampur dengan minuman keras tersebut, sangat meresahkan warga di lingkungan tempat pemakaman umum tersebut,” kata Kapolsek Gadingrejo, Kompol Wartono kepada Kabarpas.com, Jumat (20/01/2017).

Sementara itu, pada saat melakukan penggerebekan. Pihak kepolisian tanpa kesulitan melakukan penangkapan, karena ke-enam pemuda tersebut dalam kondisi mabuk atau tidak sadarkan diri. “Dugaan sementara, mereka telah menelan pil koplo dan minum-minuman keras jenis cukrik secara bersama-sama,” pungkasnya. (jon/sym).

Artikel ini telah dibaca 56 kali

Baca Lainnya

Pemkot Pasuruan Luncurkan Pembayaran PBB Melalui Bank BRI

25 Juni 2026 - 15:55

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Insan Pers, Bersama Pacu Perlindungan Jutaan Pekerja Jawa Timur yang Belum Terkaver

25 Juni 2026 - 11:11

Kepesertaan JKN Sentuh 99,96 Persen, BPJS Kesehatan Pasuruan Fokus Kejar Target Keaktifan Kartu

25 Juni 2026 - 09:32

Mas Adi: Kota Pasuruan Harus Jadi Rumah untuk Semua, Termasuk Lansia

24 Juni 2026 - 13:14

Pengurus APINDO Kota Pasuruan Dikukuhkan, Mas Adi Minta APINDO Jadi Mitra Strategis 

23 Juni 2026 - 19:49

Pemkot Pasuruan Optimalkan Pelaporan Inovasi Daerah Tahun 2026

23 Juni 2026 - 08:02

Trending di Berita Pasuruan